Главная Новости экономики Финансовые новости
В Украине ввели ограничения на снятие долларовых депозитов http://www.segodnya.ua/img/article/4994/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4994/66_tn.jpg Финансы НБУ уверяет, что меры временные

В Украине ввели ограничения на снятие долларовых депозитов

28 Февраля 2014, 11:14

НБУ уверяет, что меры временные

<p>Вкладчики банков массово разрывают депозитные договоры, заявил Кубив. Фото из архива "Сегодня"</p>
Вкладчики банков массово разрывают депозитные договоры, заявил Кубив. Фото из архива "Сегодня"

Национальный банк Украины (НБУ) ввел временное ограничение на доступ к средствам валютных вкладов. Об этом сообщил глава НБУ Степан Кубив.

"Нацбанк принял временное постановление, что досрочно возвращать вклады в валюте по всем типам договоров мы будем в тот же день в любой сумме, но это будет по курсу покупки инвалюты в банке на день проведения операции. Получение наличных средств в иностранной валюте с текущих депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в размере 15 тыс. грн в сутки", – сказал он.

Глава НБУ пояснил, что такое решение связано с массовым стремлением вкладчиков досрочно разорвать депозитные договоры.

Напомним, ранее сегодня Нацбанк принял меры воздействия в отношении 8 банков за допущенные ими нарушения. А всего два дня назад НБУ не собирался вводить ограничения на снятие депозитов.

24 февраля Верховная Рада уволила Игоря Соркина и назначила Степана Кубива главой Национального банка. Однако уже через день, 26 февраля, Кубив назначил Соркина своим советником.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине ввели ограничения на снятие долларовых депозитов". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования