В Украине ввели "военный налог" на обмен валют

24 Марта 2015, 11:10

Сбор теперь собираются отменить

<p>"Военный сбор" с обмена валют могут отменить</p>
"Военный сбор" с обмена валют могут отменить. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В Украине случайно был введен 1,5-процентный военный сбор на операции купли-продажи валюты, который теперь может быть отменен. 2 марта соответствующие изменения в Налоговый кодекс были проголосованы в Верховной раде Украины, 13 марта эта норма вступила в силу. Но сегодня депутаты предлагают военный сбор отменить. Законопроект, предусматривающий отмену 1,5% "военной комиссии" при купле-продаже валюты, уже внесен в парламент. Причина такого непостоянства проста – депутаты внесли такую правку случайно, пишет "Апостроф"

Перед голосованием в начале марта доработанный профильным комитетом проект Налогового кодекса не содержал налога на обмен валют. Это предложение вносилось с голоса. Как следует из стенограммы заседания Рады от 2 марта, инициатором была председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Очень просила бы сейчас, это как раз 4-й раздел 165-й статьи, чтобы сейчас мы учли и в этой части оставили налогообложение военным сбором. Я перечисляю статьи: 165.1.51 – это операции с валютными ценностями",– заявила Тимошенко.

С какой целью ввели норму о "военном сборе", не могут объяснить ни народные депутаты, ни Министерство финансов. Директор департамента налоговой, таможенной политики и методологии бухгалтерского учета Минфина Николай Чмерук сказал, что ведомство не против отмены сбора. Чиновник уточнил, что не Минфин инициировал военный сбор на обмен валют, потому он и не возражает против его отмены.

Все новости по теме Курс валют .

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине ввели "военный налог" на обмен валют". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования