Яресько назвала условия реструктуризации украинского долга

24 Апреля 2015, 13:25

Глава Минфина считает, что Украина успеет договориться с кредиторами до майского "дедлайна"

<p>Наталия Яресько. Фото: AFP</p>
Наталия Яресько. Фото: AFP

Для проведения реструктуризации внешних долгов Украины в рамках программы с Международным валютным фондом (МВФ) необходимо обеспечить пролонгацию сроков погашения долга и снижение основной суммы долга и купона. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Любая сделка должна решать вопрос нашей финансовой ликвидности и платежеспособности, чтобы мы смогли выполнить все требования, предусмотренные программой сотрудничества с МВФ. Необходимо будет обеспечить определенную комбинацию как удлинения сроков погашения долга, так и снижения основной суммы долга и купона", – написала Яресько на своей странице в Facebook.

Читайте также: Борьба нервов: переговоры о рассрочке долгов Украины идут тяжело

Министр уточнила, что считает вполне возможным достижение согласия с кредиторами до следующего пересмотра программы МВФ в мае. По ее словам, Украина и ее кредиторы заинтересованы в достижении решения, которое позволит нашей стране выдержать любые потенциальные экономические потрясения.

Как известно, согласно требованиям МВФ, Украина должна завешить переговоры о реструктуризации долгов уже в мае, иначе выделение второго транша по кредитной программе EFF окажется под угрозой.

По словам премьер-министр Арсения Яценюка, миссия МВФ прибудет в Украину 29 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Яресько назвала условия реструктуризации украинского долга". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования