Азаров приказал уволить виновных в повышении коммунальных тарифов

7 Августа 2013, 12:18

Премьер говорит, что правительство не допустит издевательств над людьми

<p>Николай Азаров. Фото: пресс-служба Кабмина</p>
Николай Азаров. Фото: пресс-служба Кабмина

Николай Азаров отмечает отсутствие оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, и поручил проанализировать все попытки их необоснованного повышения местными властями вплоть до кадровых выводов.

Читайте также: Азаров разберется, почему подняли тарифы на ЖКХ

"Никаких основания для роста тарифов нет. Поэтому никакого повышения ни в текущем, ни в следующем году правительство не допустит. Поручаю вице-премьер-министру Вилкулу и министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Темнику немедленно проанализировать все попытки необоснованного повышения тарифов. Использовать все законные возможности, чтобы остановить такие попытки, вплоть до кадровых выводов в отношении руководителей, которые не способны навести порядок на своих территориях", – сказал Азаров.

"Правительство не позволит такого издевательства над людьми. Нигде и никому не дозволено удовлетворять административные или коммерческие аппетиты за счет других людей. Вообще Александр Юрьевич Вилкул, мы должны исключить даже возможность появления роста экономически обоснованных тарифов", – добавил он.

Читайте также: В Украине вдвое повысили тарифы на воду 

В Украине начали массово повышать тарифы на воду. За неделю в части населенных пунктов семи регионов (в Киевской, Сумской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской областях и Крыму) цены подскочили в среднем на 30%. Больше всего – в Харьковской области: на 45% – с 6 грн/куб. м до 10,9 грн/куб. м.

Сейчас по поручению министра регионального развития Геннадия Темника чиновники областных администраций (где повысили тарифы) должны создать рабочие группы, которые проверят законность подорожания воды. К концу недели свои отчеты губернаторы должны подать в Минрегион.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров приказал уволить виновных в повышении коммунальных тарифов". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования