укр
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
20 Сентября 2013, 18:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кабмине ждут спокойного начала отопительного сезона http://www.segodnya.ua/img/article/4617/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4617/21_tn.jpg ЖКХ Проблем с долгами "Нафтогаза" нет, заверил Арбузов
<p>Арбузов обещает начало отопительного сезона без приключений. Фото: MediaPort</p>
Арбузов обещает начало отопительного сезона без приключений. Фото: MediaPort

В Кабмине ждут спокойного начала отопительного сезона

Проблем с долгами "Нафтогаза" нет, заверил Арбузов

В правительстве убеждены, что в предстоящем отопительном сезоне проблем с оплатой долга НАК "Нафтогаз" не возникнет. Об этом заявил первый вице-премьер министр Украины Сергей Арбузов в ходе "Часа вопросов к правительству" в парламенте.

"По НАК "Нафтогаз" нет никаких проблем. Никто не планирует с ними расчеты векселями. Необходимый уровень газа в хранилища закачивается. Мы спокойно ожидаем отопительный сезон", – сказал Арбузов.

В то же время первый вице-премьер отметил, что сам закон о векселях начинает работать. В частности, по его словам, правительство начинает решать вопрос кредиторской задолженности.

Также Арбузов констатировал, что задолженность по зарплатам сотрудникам бюджетной сферы практически погашена. 

"Задолженностей в бюджетной сфере у нас нет. Долги предприятий госсобственности сократились на 13%. По социальным выплатам у нас тоже нет продолжительных задолженностей. По всем выплатам мы все закрываем вовремя. И задолженность по выплатам зарплат в Украине снижается", – сказал он.

Читайте также:
Попов обещает, что через месяц киевляне будут в тепле
Все газовые схемы: где и по какой цене Украина может покупать газ
Кабмин дал всем понять: зима близко
Украина и Россия договорились о газе на зиму

Также, по его словам, нет оснований для секвестра госбюджета-2013, а работа над государственной сметой на следующий год вскоре будет закончена.

"Что касается выполнения бюджета на 2013 год, то год продолжается, и мы работаем в таких условиях, какие есть: в нынешних торговых отношениях и существующем внешнеэкономическом кризисе. Я уверен, что все наши наработки улучшат ситуацию, и мы выполним бюджет как надо", – заявил Арбузов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине ждут спокойного начала отопительного сезона". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: