укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
24 Марта 2015, 13:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на газ, тепло и воду взлетят с 1 апреля, а компенсации за воднонагреватели отменяются http://www.segodnya.ua/img/article/6019/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6019/63_tn.jpg ЖКХ Стоимость отопления "разобьют" на весь год
<p>Отопление, вода и газ станут заметно дороже. Коллаж: Сегодня.ua</p>
Отопление, вода и газ станут заметно дороже. Коллаж: Сегодня.ua

Цены на газ, тепло и воду взлетят с 1 апреля, а компенсации за воднонагреватели отменяются

Стоимость отопления "разобьют" на весь год

Из-за резкого повышения тарифов на газ для украинцев с 1 апреля подорожает горячая вода и отопление – на на 55-57% и на 73% соответственно.

При этом оплата за отопление вновь будет осуществляться ежемесячно в течение всего года. "На 12 месяцев разбивается оплата. Это будет среднеарифметическая сумма с последующей корректировкой. Возвращаемся к той системе, которая существовала раньше", – заверил министр энергетики Владимир Демчишин.

В среднем цена на газ для населения с 1 апреля повысится на 285%:

Минимальный тариф на газ для населения повышается с 1 апреля в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров. Такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).
Объем свыше 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м.
Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 грн за тыс. куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м.
При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

При этом отменяется разделение на потребителей многоквартирных домов и частных домов. Также  отменены компенсации для потребителей с газовыми водонагревателями. Изменится и отчетный период – стоимость будет определяться исходя из потребления в год, а не в месяц.

В то же время, у профильной Нацкомиссии (НКРЭКУ) пока нет расчетов по  изменению тарифов на холодную воду. Однако, как заявил член НКРЭКУ Андрей Герус, необходимость повышения тарифов на холодную воду остается, поскольку в последний раз повышение тарифов происходило летом 2014 года.

Читайте также:
Отопительный сезон может завершиться раньше срока - Демчишин
"Нафтогаз" планирует накопить к началу следующего отопительного сезона в ПХГ 19 млрд куб. м газа
Батареи в Украине зря греть не будут


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на газ, тепло и воду взлетят с 1 апреля, а компенсации за воднонагреватели отменяются". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: