укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
9 Сентября 2015, 12:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Через неделю украинцы получат новые платежки за электроэнергию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6480/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6480/34_tn.jpg ЖКХ Платить придется больше

Через неделю украинцы получат новые платежки за электроэнергию (видео) События на ТК Украина

Платить придется больше


Уже через неделю украинцы получат новые платежки за электроэнергию. За 100 киловатт теперь придется платить 45 гривен. А если семья использует больше – тариф вырастет почти вдвое. Если сожжете более 600 киловатт – готовьтесь отдать почти полторы сотни.

Экономить на электричестве Марина Шеремет начала полгода назад, когда тарифы начали повышать. Теперь в ее семье действуют новые строгие правила.

"Если раньше электроприборы были включены, то сейчас, когда мы уходим из дома мы всегда их исключаем, потому что на этом мы экономим как минимум 6%. Если раньше я могла себе позволить стирать на полбака, то сейчас это всегда полный бак, даже если это касается кофе и чая, это не полный чайник воды, это именно столько нам нужно", – говорит Марина Шеремет, жительница Киева.

Элементарная экономия позволит Марине экономить около 50 гривен в месяц. Эксперты же советуют начинать экономию по замене советского оборудования в домах – так эффективнее.

Многотарифный счетчик разграничивает потребления электроэнергии. А это значит, что в ночные часы вы заплатите на 50% меньше.

Цена отечественных "умных" счетчиков – от 2 тысяч гривен.

"Утром три часа и ночью три часа – это самый дорогой тариф, когда идет наибольшее потребление. С 7 утра до 10 дня и с 20:00 до 23:00. Ночью скидка 60%, а в пиковые часы, наоборот выше стандартного тарифа", – объяснил  Евгений Бушма, коммерческий директор ПАО "Киевэнерго".

В магазинах бытовой техники советуют запасаться и новыми экономичными лампочками, которые потребляют в десять раз меньше, чем обычные и имеют гарантию до восьми лет. Сэкономить поможет и новая бытовая техника.

"Холодильнике класса А потребляют на 45% меньше, чем обычные холодильники", – сказал Андрей Захливный, консультант магазина бытовой техники.

Окупится энергоэкономная техника в течение семи – десяти лет, говорят продавцы. Поэтому, это удачная инвестиция – ведь за это время тарифы не раз еще повысят.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Чрезвычайные меры на энергорынке продлены еще на месяц
Как жить в тепле и экономить после подорожания газа
Сколько платят за бытовой газ в Украине и Европе (Карта)



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Тарифы для населения.
Вы сейчас просматриваете новость "Через неделю украинцы получат новые платежки за электроэнергию (видео)". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: