укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
4 Мая 2016, 08:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперт объяснил, почему весной долги по коммуналке ниже http://www.segodnya.ua/img/article/7128/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7128/25_tn.jpg ЖКХ По словам президента Украналитцентра, люди традиционно активно закрывают бюджетные дыры потому, что появляются свободные деньги
<p>www.rbc.ua</p>
www.rbc.ua

Эксперт объяснил, почему весной долги по коммуналке ниже

По словам президента Украналитцентра, люди традиционно активно закрывают бюджетные дыры потому, что появляются свободные деньги

Украинцы, несмотря на кризис, стараются исправно платить за коммунальные услуги: так, согласно последним данным Госкомстата, в марте-2016 задолженность за коммуналку снизилась на 41,3% по сравнению с февралем текущего года. То есть, долг населения снизился на 3,04 млрд грн — с 7,4 до 4,3 млрд грн.

В частности, в прошлом месяце задолженность по содержанию домов составила 2,2 млрд грн, за водоснабжение и водоотведение — 1,6 млрд грн, за вывоз мусора — 351,8 млн грн, а переплата за газ оказалась на уровне 7,3 млрд грн.

В то же время в марте больше всего долгов за газоснабжение Госкомстат зафиксировал в Харьковской области — 241 млн грн, Одесской области — 486 млн грн, Киеве — 251 млн грн. Что касается долгов по воде, то здесь лидерами стали Днепропетровская область — 401 млн грн, Киев — 234 млн грн, Донецкая область — 222 млн грн. При этом задолженность по содержанию домов активнее всего сформирована в Днепропетровской области — 476 млн грн, Донецкой области — 257 млн грн, Киеве — 369 млн грн. А долги по вывозу мусора больше всего в Днепропетровской области — 110 млн грн, Харьковской — 47 млн грн, Донецкой — 41 млн грн.

По мнению президента Украналитцентра Александра Охрименко, погашение долгов весной является традиционным для украинцев, поскольку платежки становятся меньше: "Люди меньше потребляют электроэнергии и нет счетов за отопление, поэтому активнее гасятся долги. К примеру, в январе пришла квитанция в 1000 грн, а в апреле — 700 грн. Соответственно, человек может на 300 грн, которые были изначально заложены на ЖКХ, погасить долги".

Читайте также:
Украинцы резко сократили долги по ЖКХ
Кабмин снизил норму потребления газа для расчета субсидий
Украинцы с ужасом ждут новых цен за коммуналку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт объяснил, почему весной долги по коммуналке ниже". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: