"Это не кредит": Гройсман объяснил, что такое рассрочка на оплату ЖКХ-услуг

19 Октября 2016, 13:00

Правительство уже заручилось поддержкой парламентской коалиции в этом вопросе

Рассрочка на оплату "коммуналки" не предусматривает процентов. Фото: Сегодня
Рассрочка на оплату "коммуналки" не предусматривает процентов. Фото: Сегодня

Сегодня Кабинет министров Украины примет решение, которое позволит ввести рассрочку на оплату коммунальных услуг. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время отчета о полугоде работы правительства.

"Рассрочка – это не кредит, это не проценты, это рассрочка. Если кто-то из украинских политиканов не понимает, пусть сбросят мне свой e-mail, я им объясню, что такое беспроцентная рассрочка. То есть если человеку важно оплачивать ежемесячно полный платеж, то у человека есть право без процентов, без штрафов и пени заплатить это в рассрочку, то есть равными частями на протяжение 12 месяцев", – заявил Гройсман.

Он отметил, что депутаты коалиции парламента поддерживают такое решение.

"Мы считаем, что принятие такой системы является очень позитивным с точки зрения ослабления одновременной выплаты для украинских семей", – сказал Гройсман.

Напомним, ранее  вице-премьер-министр Павел Розенко завлял, что резкого роста тарифов на газ в Украине в 2017 году не планируется

Как известно, тарифы на газ в Украине повысились с мая – тогда правительство отменило льготы для бытовых потребителей и установило единую цену на голубое топливо.

___10

Вы сейчас просматриваете новость ""Это не кредит": Гройсман объяснил, что такое рассрочка на оплату ЖКХ-услуг". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования