укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
5 Июня 2016, 16:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Главные вопросы про ОСМД: обязательно ли ходить на собрания http://www.segodnya.ua/img/article/7214/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7214/54_tn.jpg ЖКХ Заставить жильца прийти никто не сможет
<p>На собрании жильцов дома принимаются важные решения. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">odessa-life.od.ua</span></p>
На собрании жильцов дома принимаются важные решения. Фото: odessa-life.od.ua

Главные вопросы про ОСМД: обязательно ли ходить на собрания

Заставить жильца прийти никто не сможет

В Украине грядет "коммунальная революция". С 1 июля все ЖЭКи в Украине ликвидируют. Вместо них будут созданы объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД). "Сегодня.ua" собрал главные вопросы украинцев о том, как изменится жизнь с ОСМД, а эксперты в сфере ЖКХ ответили на эти вопросы.

"Нужно ли лично мне что-то предпринимать в ОСМД? Обязательно ли ходить на собрания, если я не хочу? Чем чревато отстутствие?"

Отвечает начальник управления развития ЖКХ департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко: 

"Решение о сосздании ОСМД принимается на учередительном собрании всех собственников квартир и нежилых помещений в доме. Если удается набрать более 50% голосов собственников как по квадратным метрам так и по собственникам, решение считается принятым и после этого регистрируется ОСМД.

Если нет желания брать участие в собрании, придется подчиниться воле сособственников, которые примут решение.

То есть за Вас решат сколько Вам платить взносов, какие виды ремонтных работ будут выполняться в доме для улучшения его технического состояния, но оплачивать это все равно придется если общее собрание ОСМД примет такое решение.

Так что лучше все же участвовать в собрании для того, чтоб не только выполнять решение, которое приняли соседи, но и иметь возможность влиять на принятие решения". 


Напомним, ранее эксперты рассказали "Сегодня.ua", что само по себе создание ОСМД не может улучшить жизнь в многоквартирном доме – собственники квартир должны сами заняться своими проблемами.

Читайте также:
ОСМД для "чайников": что такое управляющий и кто его назначает
Учимся жить без ЖЭКов: что делать с договорами по "свету", отоплению и горячей воде в доме с ОСМД
Вопрос чиновнику: Что делать с должниками после создания ОСМД
Учимся жить без ЖЭКов: как в доме с ОСМД вызвать электрика или сантехника
Насалик: Оплату ЖКХ можно сократить на 30 - 35%


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Главные вопросы про ОСМД: обязательно ли ходить на собрания". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: