укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
5 Февраля 2016, 03:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Херсон отказался от хлорирования питьевой воды http://www.segodnya.ua/img/article/6889/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6889/86_tn.jpg ЖКХ В городе презентовали новую технологию очистки питьевой воды
<p><span>Из городского бюджета было выделено 456,6 тыс грн на приобретение специального оборудования. Фото: mybritishcat.ru</span></p>
Из городского бюджета было выделено 456,6 тыс грн на приобретение специального оборудования. Фото: mybritishcat.ru

Херсон отказался от хлорирования питьевой воды

В городе презентовали новую технологию очистки питьевой воды

Херсон отказался от использования хлора в технологическом процессе водоснабжения. В городе презентовали новую технологию очистки питьевой воды, которая заключается в использовании гипохлорита натрия. Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА.

По словам директора ГКП Херсонский водоканал Игоря Козакова это значит, что уже прекращено использование хлора в технологическом процессе водоснабжения в Херсоне.

"Хлорирование воды приносило много неудобств херсонцам. Поэтому отказ от хлора – значительный шаг в плане заботы о жителях и улучшения экологической безопасности в городе. Технология очистки воды гипохлоритом натрия имеет ряд преимуществ и с бытовой стороны. Главная из них – вода после очистки этим реагентом не имеет резкого запаха. Также гипохлорит натрия безопасен в обращении и не создает проблем при транспортировке", – обратил внимание Козаков.

Из городского бюджета было выделено 456,6 тыс грн на приобретение специального оборудования.

Следующим шагом в совершенствовании системы водоснабжения для жителей Херсонской области станет улучшение качества питьевой воды, ведь жители некоторых районов областного центра особенно страдают от того, что вынуждены использовать некачественную воду.

Читайте также:
Почему так популярны беспороговые душевые кабины
Вода в ОАЭ стала дороже бензина
На краю Земли. В США дома начали сползать в океан
Что нужно пить, чтобы похудеть


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Херсон отказался от хлорирования питьевой воды". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: