укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
17 Июня 2015, 21:11  Версия для печати  Отправить другу
×
К концу недели украинцы узнают, насколько обоснованы тарифы на коммуналку (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6247/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6247/23_tn.jpg ЖКХ Премьер обещает обнародовать отчет

К концу недели украинцы узнают, насколько обоснованы тарифы на коммуналку (видео) События на ТК Украина

Премьер обещает обнародовать отчет


Насколько обоснованы коммунальные тарифы, украинцы окончательно узнают уже к концу этой недели, когда международные организации закончат проверку.

Их позвали на помощь, чтобы подсчитать – сколько и за что должны платить потребители, а что  компенсировать государство.

Полмиллиона украинских семей уже получили субсидии. Еще столько же – в режиме ожидания. Осталось 3 недели, говорит министр соцполитики.

"Все субсидии будут оформлены в автоматическом режиме и начислены с 1 апреля 2015 года. Если сейчас вы что-то переплачиваете, вам это будет возмещен в следующих платежках", – заверил Павел Розенко, министр социальной политики Украины.

А вот переплачивают ли за коммуналку украинцы, которые субсидий не получают, станет известно уже на этой неделе. За проверку тарифов принялись 4 крупные международные компании.

Видео: Украинцы массово лишаются коммунальных субсидий
 
"Если он будет готов, то думаю, что этот аудит надо будет обнародовать по всей стране – в том числе в Верховной Раде. Какой бы он ни был. Мы сейчас говорим исключительно о прозрачности в установлении цен на тарифы", – сказал Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

У МВФ правительство снова попросит денег. Почти 2 миллиарда долларов. Если депутаты поддержат нужные законы.

"Они не имеют никаких непопулярных мер. Это законы, которые направлены исключительно на реформирование экономической, финансовой и энергетической системы", – добавил премьер.

Вспомнили в Кабмине и о пожаре на нефтебазе. Резервуары продолжают охлаждать. Из остывших выкачивают топливо. У виновных – потребуют возмещения урона.  

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям уже насчитали убытков на 50 миллионов гривен.


С 1 апреля 2015 минимальный тариф на газ для населения повышены в 3,3 раза, до 3600 грн/тыс куб. метров. Такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля). Объем более 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 грн за тыс. Куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м. При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "К концу недели украинцы узнают, насколько обоснованы тарифы на коммуналку (видео)". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: