Кабмин до сих пор не решил, повышать ли с 1 апреля тарифы на газ для населения – Розенко

30 Марта 2016, 15:42

В правительстве идут дискуссии

<p>Павел Розенко. Фото: архив "Сегодня"</p>
Павел Розенко. Фото: архив "Сегодня"

Кабинет министров Украины пока не решил, будет ли повышать тарифы на газ для населения с 1 апреля, сообщил министр соцполитики Павел Розенко после заседания Кабмина.

"Правительство обсуждает этот вопрос постоянно и то, что на сегодня нет решения о повышении цен на газ для населения с 1 апреля, как раз подчеркивает тот факт, что идет дискуссия вокруг этого вопроса", – сказал он.

По мнению министра, правительству следовало бы согласовать совместную позицию на переговорах с МВФ, чтобы снять требования о повышении тарифов на газ для населения, которые содержатся в меморандуме Украины к МВФ.

По словам Розенко, ситуация в Украине изменилась и он считает, что изменение коньюктуры на газ и большое количество семей которые получают субсидию ставят под сомнение повышение тарифов.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев после заседания правительства также подтвердил, что у Кабмина пока нет согласованного решения о повышении тарифов на газ для населения с 1 апреля.

"Пока ситуация не ясна. Сегодня Кабмин должен будет рассматривать, что делать. И что они решат, пока не знаю", – сказал Коболев.

В тоже время на заседании Кабмина в среду, вопрос повышения тарифов на газ для населения не выносился и не обсуждался.

Ранее источник в правительстве, сообщал, что до разрешения политического кризиса правительство Арсения Яценюка не хочет принимать решение о повышении тарифов на газ для населения.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин до сих пор не решил, повышать ли с 1 апреля тарифы на газ для населения – Розенко". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования