Кабмин повысил компенсации за установку котлов и утепление домов

13 Августа 2015, 13:10

Максимальный размер возмещения вырос на 30%

<p>Власть измения правила программы тепломодернизации. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">stroyobzor.ua</span></p>
Власть измения правила программы тепломодернизации. Фото: stroyobzor.ua

Кабинет министров повысил до 70% максимальный размер компенсации стоимости тела кредита на установку негазовых котлов и утепление жилья для граждан, получающих ЖКХ-субсидии. Об этом сообщает пресс-слжуба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Увеличение размера компенсации имеет целью еще больше активизировать процесс проведения термомодернизации в Украине, которая требует более действенных мер для обеспечения энергетической безопасности государства", – отметили в ведомтсве. 

Ранее максимальный размер компенсации составлял 40%.

Также Какбмин увеличил максимальную сумму компенсации тела кредита на термомодернизацию и мероприятия по утеплению до 12 тыс. грн и 14 тыс. грн с 5 тыс. грн и 10 тыс. грн соответственно.

По прогнозам Министерства соцполитики, существующего объема финансирования программы стимулирования энергоэффективности достаточно для покрытия дополнительной финансовой нагрузки.

Напомним, бюджет программы составляет 1,57 млрд грн.  Финансирование программы осуществляют государственные банки – "Ощадбанк", "Укрэксимбанк" и "Укргазбанк".

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин повысил компенсации за установку котлов и утепление домов". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования