укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
4 Декабря 2014, 17:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Как украинцы переносят отключения света: люди мерзнут, а на предприятиях работают по ночам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5746/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5746/99_tn.jpg ЖКХ За последние сутки свет выключали во многих областях

Как украинцы переносят отключения света: люди мерзнут, а на предприятиях работают по ночам (видео) События на ТК Украина

За последние сутки свет выключали во многих областях


В целом, за последние сутки свет выключали едва или не в половине областей – в Харьковской, Одесской, Кировоградской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, а также в Винницкой, Хмельницкой, на Прикарпатье, Черниговской и Тернопольской. Еще и потребителей никак не предупреждали.

Во всех жилых микрорайонах Кировограда свет выключают каждый день. Люди жалуются – в домах очень холодно, ведь без электричества не работают котлы автономного отопления. А еще боятся, что никто не компенсирует им деньги за технику, поврежденную из-за скачков напряжения.

"За эти четыре дня у меня дома выключали свет каждый день где-то часа на два, на три в разный период времени – днем, вечером, в обед. И мои знакомые, и мои родственники, у которых выключали свет в течение дня в течение четырех, пяти раз. Техника, которая может поломаться, которая может не выдержать скачков напряжения", – говорит жительница Кировограда Вера Шестакова.

Читайте также:
Демчишин объяснил, как остановить веерные отключения электричества
В жилых домах Киева не будут отключать электричество - Кличко
Части Крыма выключили свет
Аварийные отключения энергии в Харькове: школьники не могут обедать, а покупатели ТЦ застревают в лифтах
Почему украинцам отключают свет и чего ждать зимой (инфографика)
Опубликован график веерных отключений света в Киевской области
Предприятия теряют по 20 млн в день из-за отключений света - ФРУ
Часть Харькова снова осталась без света
Где в Украине отключают свет

На Прикарпатье люди без света тоже мерзнут. У Ирины – трое маленьких детей. В доме они уже второй день ходят в зимней одежде.

"Все у нас от света. Будем греться все в одной комнате, или идти будем на кухне и включать газ и будем греться на кухне. Пока не знаем, ждем, что будет дальше. Но нам хотя бы знать, с которого до которого часа, а то ждем", – рассказывает многодетная мать Ирина Дунец.

Энергетики графиков отключений не знают и сами. Указание поступают из Киева оперативно – за 15 минут до отключения. "У нас шквал звонков недовольных потребителей, котроые говорят, что им было бы легче переносить эти отключения, если бы они знали, когда они будут. Приходит команда, тогда ее выполняем", – говорит технический директор ОАО "Прикарпаттяобленерго" Олег Сеник.

В Чернигове ввели энергосберегающие мероприятия, а на некоторых предприятиях работают ночью. Однако несогласованные отключения продолжаются. Мэр обратился с жалобой лично к премьер-министру. "Уважаемый Арсений Петрович, как Черниговский городской председатель, я должен сообщить Вам о крайне напряженной социальной ситуации в нашей 300-тысячной общине", – заявил мэр Чернигова Александр Соколов.

Чтобы избежать массовых протестов, городская власть просит немедленного вмешательства главы правительства. Ведь самая северная в Украине область из-за обесточивания сильнее всего страдает от холода. По прогнозу Гидрометцентра, минусовая температура воздуха будет держаться по всей Украине как минимум до конца недели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как украинцы переносят отключения света: люди мерзнут, а на предприятиях работают по ночам (видео)". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: