МВФ требует, чтобы тарифы на газ в Украине устанавливала только Нацкомиссия

28 Марта 2014, 15:55

Местные власти лишатся права определять, какая часть цены будет дотироваться из бюджета

<p>Шлапак озвучил требования МВФ по тарифам на газ. Фото: Сегодня</p>
Шлапак озвучил требования МВФ по тарифам на газ. Фото: Сегодня

Международный валютный фонд (МВФ) предлагает Украине исключить местные советы из цепочки формирования тарифов на тепло для населения, полностью передав эту функцию Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"В первую очередь МВФ волнует, что в нашей системе формирования тарифов на тепло достаточно существенная роль органов самоуправления. И вот, когда сессии на местах начнут отказываться поднимать тарифы на тепло – у нас могут возникнуть проблемы. Поэтому, фонд советует нам поменять законодательство – чтобы, до поднятия тарифов на тепло до 100% возмещения себестоимости, тарифы устанавливались политически незаангажированными структурами, такими как Нацкомуслуг", – сказал он.

Шлапак добавил, что это является единственным требованием МВФ, помимо самого повышения тарифов, в данной сфере.

Как сообщалось, в настоящее время Нацкомуслуг формирует тарифы на тепло для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ). Однако после их рассмотрения местными советами, только часть относится на оплату населения, а часть – на дотации бюджета.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ требует, чтобы тарифы на газ в Украине устанавливала только Нацкомиссия". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования