укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
20 Января 2014, 14:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Отопление для простых украинцев дешевле не станет http://www.segodnya.ua/img/article/4897/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4897/48_tn.jpg ЖКХ Тарифы для населения снижать не собираются
<p>Тарифы на тепло в квартирах снижать не будут. Фото: Сегодня</p>
Тарифы на тепло в квартирах снижать не будут. Фото: Сегодня

Отопление для простых украинцев дешевле не станет

Тарифы для населения снижать не собираются

Снижение цены на российский газ не повлияет на изменение тарифов на тепло для населения. Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Андрей Белоусов в интервью Первому национальному телеканалу.

"Тариф для населения по теплу не менялся. За три года у нас выросли зарплаты, цены на горюче-смазочные материалы и т.д. Но тариф по теплу не менялся, и он будет неизменным и дальше", — сказал он.

По словам Белоусова, предприятия теплоэнергетики закупают газ для выработки тепла для населения по цене $160 за 1 тыс. куб. м газа. По такой цене они покупали газ, когда фактическая его цена составляла $408 за 1 тыс. куб. м, и по такой же цене покупают сегодня — когда фактическая цена газа с учетом скидок составляет $268,5.

"Другими словами, цена газа для выработки тепла для населения остается значительно ниже, чем та, по которой государство закупает газ в Российской Федерации", — добавил он.

Читайте также:
В Украине произошло более 340 аварий на теплосетях
В Украине грядет массовая реструктуризация долгов по ЖКХ
С января тарифы на воду будут устанавливать по новым правилам

Напомним, вице-премьер Александр Вилкул 16 января поручил профильной Нацкомиссии в течение месяца завершить пересмотр тарифов на тепловую энергию по всей Украине благодаря снижению цены на российский газ.

В настоящее время тарифы пересмотрены для 70% предприятий теплокоммунэнерго. Согласно расчетам Нацкомуслуг, в среднем снижение тарифов составило для организаций бюджетной сферы — на 22-25% (с 728 грн за Гкал до 599 грн за Гкал), для бизнеса — на 12% (с 766 грн за Гкал до 683 грн за Гкал).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Отопление для простых украинцев дешевле не станет". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: