укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
13 Октября 2016, 13:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Половина Украины уже с теплом: где батареи горячие, а кто отстает http://www.segodnya.ua/img/article/7602/81_main.1476356174.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7602/81_tn.1476356174.jpg ЖКХ Больше всего проблем на Донбассе
Более чем в половине домов и учреждений Украины включили отопление. Фото: Сегодня
Более чем в половине домов и учреждений Украины включили отопление. Фото: Сегодня

Половина Украины уже с теплом: где батареи горячие, а кто отстает

Больше всего проблем на Донбассе

По состоянию на сегодня, 13 октября, к теплоснабжению уже подключили 55% объектов по всей Украине. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба Кабмина.

Жилой сектор и социальные объекты к отоплению уже подключили в Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Кировоградской областях. В Киеве уже отапливаются все школы, больницы, детсады.

По состоянию на 12 октября батареи стали теплыми в 16% жилых домов. На Херсонщине и в Одесской области отопительный сезон не начинали, потому что в этих южных регионах на улице еще не так холодно. Немало проблем с подключением прифронтовых городов Донецкой области.

"Это касается городов Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Торецкое. Города расположены на линии соприкосновения, поэтому – вопрос восстановления газоснабжения. Я прошу приобщить Минэнергоугля, НАК "Нафтогаз" для оперативного решения этих вопросов. Уже решены проблемные вопросы, существовавшие в Волновахском районе, по поселку Донскому", – отметил Зубко.

Уровень расчетов населения за коммунальные услуги составляет 115%.

"Хотел бы устранить различные спекуляции по поводу якобы неуплаты населением коммунальных платежей. За все предыдущие годы независимости Украины задолженность населения составила 4,8 млрд грн. Но, подчеркну, уровень расчетов 2015 года составляет – 95%, за 2016 – 115%. Это означает, что люди рассчитываются за коммунальные услуги и за долги прошлых периодов", – уточнил Зубко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал включать отопление в Украине, несмотря на то, что 15 октября еще не наступило. 

Читайте также:
Гройсман отправил представителя Кабмина разобраться с отоплением на Донбассе
Как правильно согреться в холодную погоду
В Киеве затопили в каждом пятом жилом доме
Гройсман: Газа и электричества Украине хватит на отопительный сезон
"Людям холодно": Гройсман призвал включать отопление


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Половина Украины уже с теплом: где батареи горячие, а кто отстает". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: