Повышение тарифов ЖКХ в Украине еще нужно обсуждать – МВФ

26 Апреля 2016, 14:49

Фонд настаивает на энергетической независимости Украины

<p>В МВФ считают, что Украине нужно думать о повышении тарифов ЖКХ. Фото: AFP</p>
В МВФ считают, что Украине нужно думать о повышении тарифов ЖКХ. Фото: AFP

Вопрос повышения тарифов ЖКХ для населения в Украине требует обсуждения. Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон, передает "Украинская правда".

"Есть ряд законов, которые Украине необходимо принять, для того, чтобы выполнить свои обязательства касательно дальнейших реформ. ... Также есть вопрос дальнейшего повышения тарифов, который придется обсуждать, так как это ключ к финансовой и энергетической независимости Украины", – отметил Литон.

"Мы также считаем, что большое количество шагов, которые были сделаны для решения проблем в газовом секторе, имели огромное позитивное воздействие на Украину", – сказал заместитель главы МВФ.

По его словам, это касается ликвидации субсидий, которые часто доставались совсем не бедным, и уменьшении расточительного использования газа.

"Также, насколько я понимаю, впервые прошлой зимой Украина совсем не импортировала газ из России для своих нужд. Я считаю, что это большое достижение, учитывая, что энергетическая зависимость от России была большой проблемой для Украины на протяжении длительного времени. Теперь, как мне кажется, украинская экономика готова к возобновлению роста", – заявил он.

"Поэтому мы надеемся на возобновление сотрудничества МВФ с Украиной на пути необходимых реформ", – подытожил Липтон.

Ранее Липтон заявил, что шаги, которые были сделаны предыдущим правительством согласно программе МВФ, привели к окончанию финансового кризиса, стабилизации страны и восстановлению конкурентоспособности.

Вы сейчас просматриваете новость "Повышение тарифов ЖКХ в Украине еще нужно обсуждать – МВФ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования