укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
4 Ноября 2015, 12:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Повышение тарифов на "свет" могут урезать http://www.segodnya.ua/img/article/6642/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6642/94_tn.jpg ЖКХ Цена на электроэнергию до сих пор сохраняется на уровне июля текущего года
<p>Пятый этап роста цен может быть отменент. Фото: ecology.md</p>
Пятый этап роста цен может быть отменент. Фото: ecology.md

Повышение тарифов на "свет" могут урезать

Цена на электроэнергию до сих пор сохраняется на уровне июля текущего года

Глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк не исключает возможности отказа от пятого этапа повышения тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей (населения), которое запланировано на март 2017 года.

"Мы принимаем все меры, чтобы даже пятого этапа не было. Не все от нас зависит, но все меры относительно снижения стоимости мы принимаем на всех звеньях: и в производстве, и в передаче, и в структуре, на всех направлениях", – сказал он.

По его словам, в феврале 2015 года, при принятии постановления о пятиэтапном повышении цен на электроэнергию для населения, было очень тяжело спрогнозировать на два года вперед энергобаланс и все макропоказатели, которые влияют на уровень цен.

Вовк также обратил внимание, что прогнозная оптовая рыночная цена (ОРЦ) на электроэнергию до сих пор сохраняется на уровне июля текущего года. "Мы надеемся, что даже весь первый квартал она не будет пересматриваться", – добавил глава НКРЭКУ.

Как сообщалось, решение о поэтапном (с 1 апреля 2015 года, с 1 сентября 2015 года, с 1 марта 2016 года, с 1 сентября 2016 года и с 1 марта 2017 года) увеличении тарифов на электроэнергию для населения НКРЭКУ приняла в конце февраля 2015-го.

НКРЭКУ утвердила все пять повышений одним документом. Они внедряются автоматически.

Прогнозная оптовая рыночная цена электроэнергии с учетом предполагаемой структуры ее производства пересчитывается НКРЭКУ ежемесячно. Энергоснабжающие компании учитывают прогнозную рыночную цену электроэнергии при расчете розничных тарифов на нее.

650_21_05

Читайте также:
Россия в любой момент может "вырубить" Украине свет - эксперт
Украина вновь покупает электричество у России
Угля Украине может не хватить
Украинцы погашают долги за "свет"
Жизнь на Донбассе. «В моей голове война»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Повышение тарифов на "свет" могут урезать". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: