Розенко объяснил, когда украинцы почувствуют повышение тарифов ЖКХ

1 Июля 2016, 11:01

У людей есть еще несколько месяцев на то, чтобы заняться энергоэффективностью

<p>Платежки ощутимо вырастут только осенью. Фото: Сегодня</p>
Платежки ощутимо вырастут только осенью. Фото: Сегодня

На сегодняшний день у украинцев есть три месяца, чтобы решить вопрос платы за коммунальные услуги и использование газа.  Об этом заявил сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает "Еспресо.TV".

"Украинцы почувствуют эффект повышения тарифов только с октября месяца. Во-первых – для тех, кто использует газ, есть возможность использования соответствующих государственных программ по уменьшению платы за потребление газа, в частности осуществление соответствующих энергосберегающих мероприятий. Таким образом можно уменьшить использование газа и электроэнергии для отопления жилья для частных домов ", – сказал вице-премьер.

Во-вторых, по его словам, есть программа субсидий,.

"Люди, которые получили субсидии – а это 5,5 млн украинских семей – знают, что им волноваться не стоит. Государство в полном объеме компенсирует повышение цен на жилищно-коммунальные услуги", – пояснил Розенко.

Напомним, с 1 июля дня в Украине действуют новые тарифы для населения на отопление и централизованному горячую воду. Так, с 1 июля средневзвешенный тариф на тепло устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (вместо 534 грн за 1 Гкал). Это рост на 95,3%. Тарифы на горячую воду отличаются в разных городах. 

Электроэнергия подорожает с сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "Розенко объяснил, когда украинцы почувствуют повышение тарифов ЖКХ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования