укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
3 Октября 2014, 07:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Семерак: Причин для отключения света в Украине нет, уголь уже едет http://www.segodnya.ua/img/article/5574/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5574/49_tn.jpg ЖКХ Топливо закупили в Южной Афирке и успевают поставить в срок
<p>В Кабмине обещают, что украинцы будут с электричеством. Фото: vartinfo.ru</p>
В Кабмине обещают, что украинцы будут с электричеством. Фото: vartinfo.ru

Семерак: Причин для отключения света в Украине нет, уголь уже едет

Топливо закупили в Южной Афирке и успевают поставить в срок

Украинцам не должны отключать электроэнергию, поскольку Украина продает электроэнергию за границу. Об этом заявил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак убежден, что у в эфире канала "24".

"Нет причин отключения от электроэнергии для украинцев. Ведь Украина является государством, которое экспортирует электроэнергию на рынки соседних стран: Молдову, ЕС", – отметил министр.

Он отметил, что уголь для электростанций закупили за границей, и он уже едет в Украину. "К сожалению, украинские шахты захвачены, территории, на которых они расположены, контролируют террористы, и получать уголь оттуда мы не можем. Но правительство Украины подписало внешние контракты, в том числе с ЮАР, с другими странами на поставку необходимого угля. Этот уголь уже едет в Украину, и мы абсолютно успеваем в график доставить этот уголь к электростанциям", – сказал Семерак.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день коллапса нет. "Те отключения электроэнергии, которые наблюдались на прошлой неделе в некоторых областях, сельской местности, в первую очередь находятся на контроле правительства, и мы понимаем, что это не была потребность в энергобалансе. Это были определенные действия, которыми занимаются компетентные органы", – сказал министр Кабинета министров.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности согласовало применение с 29 августа графиков аварийных отключений электроэнергии по отношению к бытовым потребителям.

"Отключение отдельных групп потребителей продлится не более двух часов, а графики будут введены в действие в течение 10-15 минут после распоряжения главного диспетчера ОЭС Украины", – отмечали тогда в ведомстве.

Читайте также:
Энергетики ДТЭК восстановили электроснабжение города Углегорска
В Мариуполе энергетики ДТЭК полностью восстановят свет к 5 октября
Беженцам из Крыма и Донбасса придется выживать на 390 грн в месяц
Украина разорвала соглашение с РФ о строительстве моста через Керченский пролив - Семерак


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Семерак: Причин для отключения света в Украине нет, уголь уже едет". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: