Главная Новости экономики Новости ЖКХ
Сорос: Укринцы не должны платить за "потерянный" газ http://www.segodnya.ua/img/article/6675/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6675/13_tn.jpg ЖКХ Часть топлива улетучивается в процессе доставки в дома, считает бизнесмен

Сорос: Укринцы не должны платить за "потерянный" газ

16 Ноября 2015, 10:19

Часть топлива улетучивается в процессе доставки в дома, считает бизнесмен

<p>Газ теряется в процессе транспортировки, считает Сорос. Фото: AFP</p>
Газ теряется в процессе транспортировки, считает Сорос. Фото: AFP

Украинцы не должны платить за газ, потерянный в процессе его доставки к домохозяйствам. Такое мнение выразил председатель Фонда "Открытое общество" Джордж Сорос.

В следующем году, по мнению Сороса, компании, поставляющие "голубое топливо" украинским потребителям, должны взять ответственность за понесенные домохозяйствами потери. 

"Если им это не удастся, они должны обанкротиться, а их бизнес перейдет к компетентным операторам", – считает Сорос.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в рамках выполнения условий меморандума с Международным валютным фондом повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 куб. м газа.

В период межсезонья – с 1 мая по 30 сентября – стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров независимо от объемов потребления.

gas_01_01

Вы сейчас просматриваете новость "Сорос: Укринцы не должны платить за "потерянный" газ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования