Тарифы на электроэнергию для населения пересмотрят уже 24 февраля

20 Февраля 2015, 08:12

Профильная Нацкомиссия включила этот вопрос в свою повестку

<p>Бытовое электричество может скоро подорожать</p>
Бытовое электричество может скоро подорожать. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует 24 февраля пересмотреть тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей (населения).

Пункт "об установлении тарифов на электроэнергию, которая отпускается населению" включен в опубликованную в четверг вечером повестку заседания регулятора.

Как сообщалось, в последний раз комиссия пересматривала тарифы на электроэнергию для населения с 1 июня 2014 года, повысив их на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления. Максимальный рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% был установлен только для тех, кто потребляет свыше 800 кВт-ч в месяц.

Накануне министр энергетики Владимир Демчишин сообщил, что цены на газ для населения поднимут уже с апреляВ то же время Демчишин не уточнил уровень, к которому будет повышены цены уже в апреле, сославшись на то, что установление тарифов является прерогативой и компетенцией НКРЭКУ.

Повышение тарифов было одним из ключевых пунктов переговоров с основным кредитором страны – Международным валютным фондом (МВФ). 12 февраля Кабмин и миссия МВФ утвердили меморандум по новой программе сотрудничества, объем финансирования которой может составить $17,5 млрд. Глава МВФ Кристин Лагард назвала программу "амбициозной, но в то же время реалистичной". По словам директора-распорядителя МВФ, программа потребует решимости властей по реформированию экономики. Руководство фонда примет решение по этой программе в ближайшие недели.

Вы сейчас просматриваете новость "Тарифы на электроэнергию для населения пересмотрят уже 24 февраля". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования