укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
19 Ноября 2015, 13:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцам разрешили оформлять субсидии "задним числом" http://www.segodnya.ua/img/article/6685/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6685/92_tn.jpg ЖКХ Для "опоздавших" льготы начислят с начала отопительного сезона
<p>В отопительный сезон субсидии больше, заверили в Минсоцполитики. Фото: Сегодня</p>
В отопительный сезон субсидии больше, заверили в Минсоцполитики. Фото: Сегодня

Украинцам разрешили оформлять субсидии "задним числом"

Для "опоздавших" льготы начислят с начала отопительного сезона

Украинцам, которые обратились за субсидиями в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, компенсация на услуги ЖКХ будет начисляться с начала сезона. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

"Семьям, впервые обратившимся за субсидией в течение двух месяцев с начала отопительного периода, субсидия назначается с начала отопительного периода. Таким образом, если семья обратится за субсидией в Киеве до 10 декабря этого года, субсидия ей будет назначена, начиная с октября 2015 года", – цитирует Мущинина пресс-служба Министерства социальной политики.

По состоянию на ноябрь общее количество субсидируемых граждан – около 4,3 млн семей, из них 4,2 млн семей получили компенсации по новым правилам. В органах социальной защиты рассматривается около 320 тыс. заявлений на назначение субсидий. 

Наибольше количество пособий начислили в Днепропетровской (315,3 тыс.), Львовской (274,2 тыс.), Харьковской (267,2 тыс.), Полтавской (256,5 тыс.), Сумской (227,1 тыс.), Винницкой (218,2 тыс.) и Донецкой (200 тыс.) областях.

В то же время заместитель министра соцполитики отдельно отметил, что семьям, которым назначена субсидия до начала отопительного периода, автоматически перечислен ее размер на отопительный период с учетом услуги отопления жилья.

"При таких условиях, средний размер субсидий растет с 100-150 гривен в неотапливаемый период до 2000-2500 гривен в отопительный период", – сказал Мущинин.

Напомним, НКРЭКУ в рамках выполнения Меморандума с Международным валютным фондом (МВФ), повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 куб. м газа. В период межсезонья – с 1 мая по 30 сентября – стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров независимо от объемов потребления.

Читайте также:
Тарифами на газ займется Конституционный суд
Как сэкономить на "коммуналке": советы, которые помогут платить на 50% меньше (инфографика)
В Кабмине рассказали, где хуже всего обстоят дела с оформлением субсидий
В Крыму мерзнут люди: в домах нет тепла и катастрофически не хватает угля


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам разрешили оформлять субсидии "задним числом"". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: