укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
1 Марта 2016, 12:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы о подорожании электричества: "Это просто обдирательство людей" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6959/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6959/28_tn.jpg ЖКХ Чиновники призывают оформлять субсидии

Украинцы о подорожании электричества: "Это просто обдирательство людей" (видео) События на ТК Украина

Чиновники призывают оформлять субсидии


С сегодняшнего дня электричество  в Украине подорожает на четверть.

Вера Васильевна подрабатывает дворником. Говорит, на пенсию в 1 300 гривен прожить сложно. Кроме того, женщина ухаживает за пожилой матерью. Денег едва хватает на питание и уголь, чтобы отапливать жилье. Платить за газ семье не по карману.

"Я живу в своем доме, мне чтобы недорого, покупаю уголь и все. Мне нужно пять тонн, потому что во дворе два дома", – говорит Вера, жительница Красноармейска.

Роман этой зимой решил на коммуналке экономить. С квартиры в Красноармейске переехал в дом за городом. Жилье обогревал дровами. Так семье удалось вдвое сократить расходы на оплату платежек.

"В своем доме намного дешевле. Сейчас свет и вода выходит гривен 150 за месяц в доме", – сказал Роман, житель Красноармейска.

Местные коммунальщики бьют тревогу. Говорят, жители Красноармейска перестали платить за тепло. Долг населения уже превысил 20 миллионов гривен.

"Если на начало отопительного сезона была задолженность порядка 13 миллионов гривен, то на данный момент -  на 29 февраля с начислением – 24 миллиона. То есть увеличилась практически в сто раз", – сказал Вадим Колпаков, начальник КП "Красноармейсктеплосеть".

Тарифы на электроэнергию с 1 марта 2016 года:

До 100 кВт – 0,57 коп.
От 100 до 600 кВт – 0,99 коп.
Свыше 600 кВт – 1,56 грн.

В Красноармейске горожане очередным повышением тарифов на электроэнергию  возмущены.

- Денег нет, на лекарство все уходит. Жизни нет. Иду вот разочарования и все.

- Сколько можно повышать, скажите? Вот такое мое мнение – еле выплачиваем то, что есть.

- Как можно к этому относиться, это просто обдирательство людей. Люди не выживут  с такими зарплатами. Зарплата тогда должна быть в три раза поднята.

Следующее повышение тарифов на электроэнергию украинцев ждет 1 сентября этого года. Чиновники призывают оформлять субсидии. А злостных неплательщиков предупреждают – будут возвращать долги через суд.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы о подорожании электричества: "Это просто обдирательство людей" (видео)". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: