укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
17 Декабря 2015, 15:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кабмине признались, что на субсидии украинцам пошло меньше денег, чем планировалось http://www.segodnya.ua/img/article/6763/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6763/50_tn.jpg ЖКХ Из бюджета на субсидии выделено на 4-7 млрд грн меньше, чем ожидалось
<p>На субсидии украинцам в 2015 году из бюджета пойдет от 17 до 20 млрд грн. Фото: <span>0542.ua</span></p>
На субсидии украинцам в 2015 году из бюджета пойдет от 17 до 20 млрд грн. Фото: 0542.ua

В Кабмине признались, что на субсидии украинцам пошло меньше денег, чем планировалось

Из бюджета на субсидии выделено на 4-7 млрд грн меньше, чем ожидалось

Общий объем средств, выделяемых из госбюджета на предоставление субсидий гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг, в 2015 году составит от 17-18 млрд грн до 20 млрд грн при запланированном объеме 24,5 млрд грн, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на его главу Павла Розенко.

"На сегодняшний день у нас было запланировано 24,5 млрд грн использовать для программы жилищных субсидий. По подсчетам Министерства финансов, которые совпадают с нашими (Минсоцполитики – ред.), реальный ресурс в этом году будет на уровне от 17-18 до 20 млрд грн", – заявил Розенко.

По информации пресс-службы, Минсоцполитики рассчитывало, что за субсидиями в 2015 году обратятся 4,5 млн семей, но на сегодняшний день их количество уже превысило 5 млн.

В сообщении также отмечается, что Розенко считает достаточными средства в объеме 35 млрд грн, запланированные Министерством финансов в проекте госбюджета на следующий год для реализации программы жилищных субсидий, но предполагает, что эта цифра может измениться.

"35 млрд грн – это условная цифра, ничем не ограниченная. Если обратится больше людей, будет больший размер субсидии. Мы очень оперативно внесем изменения в государственный бюджет, и система субсидий получит столько средств, сколько потребуется", – заверил Розенко.

Также в сообщении указывается, что перерасчет субсидий на следующий период будет осуществляться в автоматическом режиме, без участия граждан.

Напомним, в 2016 году Министерство финансов планирует увеличить расходы на субсидии гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг до 35 млрд грн с 24,4 млрд грн в текущем году.

Министр соцполитики Розенко в начале декабря сообщил, что за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг обратились более 5 млн украинских семей, что свидетельствует о повышении в текущем году эффективности этой системы в 6 раз по сравнению с 2014 годом.

Читайте также:
Украинцев лишают льгот из-за «высоких» доходов
Розенко заявляет, что план о предоставлении субсидий перевыполнен
В Украине 5 миллионов семей получили ЖКХ-субсидии - Яценюк
Розенко: Размер субсидий в Украине вырастет в 3-4 раза


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине признались, что на субсидии украинцам пошло меньше денег, чем планировалось". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: