укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
4 Апреля 2016, 15:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВФ заволновались из-за долгов украинцев за свет и газ http://www.segodnya.ua/img/article/7051/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7051/41_tn.jpg ЖКХ В Фонде напомнили про платежную дисциплину
<p>В МВФ уверены: украинцы поняли, что энергия - это товар. Фото: pixabay.com</p>
В МВФ уверены: украинцы поняли, что энергия - это товар. Фото: pixabay.com

В МВФ заволновались из-за долгов украинцев за свет и газ

В Фонде напомнили про платежную дисциплину

Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на необходимости соблюдения украинскими предприятиями и гражданами страны платежной дисциплины при расчетах за потребленные энергоресурсы в рамках реализации общей реформы энергетического сектора Украины. Об этомзаявил глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше.

"Реформа энергосектора – это не только управление дефицитом НАК "Нафтогаз Украины" и, как следствие, снижение нагрузки на госбюджет", – сообщил Ваше. "Результатом реформы стало то, что украинцы поняли: энергия – это товар, который имеет свою цену. Теперь необходимо соблюдать платежную дисциплину", – добавил он.

Ранее Ваше заявлял, что Украине необходимо продолжать программу реформ и выполнять планы в части тарифного регулирования, в том числе в энергетической сфере.

  • По данным "Нафтогаза", предприятия теплокоммунэнерго, теплоэлектроцентрали и некоторые промышленные потребители по состоянию на 15 марта 2016 года задолжали компании 23,1 млрд грн.
  • Кабинет министров отсрочил запланированное на 1 апреля повышение цен на газ для населения на месяц – до 1 мая. Такое решение обеспокоило МВФ, поскольку из-за этого смещаются ранее утвержденные графики приведения цены на газ для потребителей к рыночному уровню. Власти должны завершить этот процесс к концу текущего года.

Читайте также:
Переплата за газ: куда денутся тысячи гривен со счетов украинцев
Украина сожгла половину "зимнего" газа
Украине не выгодно покупать газ у России – Демчишин
В России обозначили новую цену на газ для Украины
Украинцы тратят газа на 45% выше нормы - Зубко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В МВФ заволновались из-за долгов украинцев за свет и газ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: