Главная Новости экономики Новости ЖКХ
В Украине ввели рассрочку на оплату услуг ЖКХ http://www.segodnya.ua/img/article/7618/12_main.1476878989.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7618/12_tn.1476878989.jpg ЖКХ Возможность оплачивать "коммуналку" частями будет только у тех, кто не получает субсидии

В Украине ввели рассрочку на оплату услуг ЖКХ

19 Октября 2016, 15:08

Возможность оплачивать "коммуналку" частями будет только у тех, кто не получает субсидии

Отопление можно будет оплатить в рассрочку. Фото: Сегодня
Отопление можно будет оплатить в рассрочку. Фото: Сегодня

Кабинет министров разрешил украинцам платить за жилищно-коммунальные услуги в рассрочку. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Как пояснил глава Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк, потребитель комуслуг может подать заявление, а после этого в месяц обращения оплатить 50% счета. Остальную часть суммы он должен равномерно оплатить в течение апреля-сентября следующего года, до начала следующего отопительного сезона.

Вовк отметил, что такая возможность будет только у граждан, которые не получают субсидии для оплаты коммунальных услуг.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман уточнял, что ЖКХ-рассрочка – это не кредит, и никакие проценты начисляться не будут.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине ввели рассрочку на оплату услуг ЖКХ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования