укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости ЖКХ
26 Июня 2015, 16:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк потребовал от местных властей найти деньги на утепление домов и новые котлы http://www.segodnya.ua/img/article/6269/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6269/63_tn.jpg ЖКХ Премьер хочет, чтобы в каждой области появился ответственный за внедрение программ энергоэффективности
<p>Яценюк считает, что местным властям пора заняться энергоэффективностью. Фото: AFP</p>
Яценюк считает, что местным властям пора заняться энергоэффективностью. Фото: AFP

Яценюк потребовал от местных властей найти деньги на утепление домов и новые котлы

Премьер хочет, чтобы в каждой области появился ответственный за внедрение программ энергоэффективности

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал местные власти подключиться к финансированию программ переоборудования систем отопления домохозяйств. Об этом Яценюк сказал в ходе селекторного совещания по вопросам энергоэффективности.

"Сейчас рост местных бюджетов в среднем плюс 40%. Более важной задачи, чем помочь людям поставить котлы, благодаря чему люди будут платить меньшие тарифы, нет, – подчеркнул Яценюк. – Государственный бюджет дал 400 млн грн от себя, и я требую от каждой территории принять решения по совместному финансированию программ компенсации по покупке котлов и утеплению квартир и домов, как это было сделано во Львове и других городах".

При этом Яценюк напомнил, что задача местной власти – назначить на уровне областей и районов чиновника, ответственного за предоставление субсидий населению и внедрение программ энергоэффективности.

"Инструменты мы дали, деньги мы дали, – сказал Яценюк. – Прекратите через коррумпированные схемы отправлять эти средства на утепление двух-трех домов, причем там, где на эти деньги можно полквартала утеплить, а отдайте эти деньги на компенсации конкретной семье, которая сможет купить котел, поменяет окна и утеплит квартиру или дом".

Напомним, из-за подорожания газа многие украинцы уже ищут альтернативу – покупают твердотопливные или электрические котлы. Правда, окупятся альтернативные котлы – только через несколько отопительных сезонов.

Читайте также:
В Украине – нищета, а в Армении бунт из-за роста тарифов даже на 16% – нардеп
Аудиторы высчитали среднюю цену газа для населения
Рада согласилась ввести запрет на "необоснованные" тарифы ЖКХ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк потребовал от местных властей найти деньги на утепление домов и новые котлы". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: