Больше половины квартир в Украине опасны для здоровья жильцов – эксперт

24 Сентября 2013, 14:27

Всему виной некачественные стройматериалы и мебель, говорят специалисты

<p>В украинских домах плохо с экологией, говорят эксперты. Фото: Сегодня</p>
В украинских домах плохо с экологией, говорят эксперты. Фото: Сегодня

Доля экологически опасного жилья в Украине может составлять более 60%. Об этом рассказал исполнительный директор Украинской федерации работодателей здравоохранения Станислав Лесников, пишет Укринформ.

"По нашим оценкам, 60 процентов жилья действительно потенциально опасны для здоровья человека, но только 10 процентов людей считают, что столь пагубное влияние оказывает именно жилье", — сказал Лесников.

По данным экспертов, на качество воздуха в помещениях влияют строительные материалы (до 50% концентрации вредных материалов), бытовая химия и бытовые электроприборы (до 30 %) и воздух улицы — (до 20%) .

В свою очередь директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук сообщил, что по данным опроса, проведенного в Украине в сентябре 2013 года, для 97% лиц определяющим фактором при приобретении жилья является его цена, а экологическая чистота строительных материалов, а среда, где расположен дом, волнует лишь половину опрошенных.

"Большинство опрошенных (более 60%) считают, что строительные и ремонтные материалы не влияют на состояние их здоровья и самочувствие, 82,7% не связывают свои хронические заболевания с условиями проживания", — сообщил он.

Эксперты также указывают, что потенциально самыми опасными строительными и отделочными материалами являются асбестосодержащих материалы, ДСП, ДВП, минеральная вата, синтетические ковры, линолеум, обои на виниловой основе, лаки и краски не на водной основе.

Вы сейчас просматриваете новость "Больше половины квартир в Украине опасны для здоровья жильцов – эксперт". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования