укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости недвижимости
19 Августа 2013, 14:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Чтобы купить квартиру, среднему украинцу нужно не есть и не пить 8 лет http://www.segodnya.ua/img/article/4550/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4550/45_tn.jpg Недвижимость Дольше всего собирать деньги приходится жителям Киевской и Одесской областей
<p>В реальности процесс откладывания денег на жилье затягивается на десятки лет. Фото: goodvin.info</p>
В реальности процесс откладывания денег на жилье затягивается на десятки лет. Фото: goodvin.info

Чтобы купить квартиру, среднему украинцу нужно не есть и не пить 8 лет

Дольше всего собирать деньги приходится жителям Киевской и Одесской областей

Если не тратить ни копейки из зарплаты, то среднестатистический украинец может за восемь лет накопить на однокомнатную квартиру. К таким выводам пришли аналитики Slando, исследовав стоимость квартир по регионам Украины и сравнив их со средней зарплатой, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

В наиболее выигрышном положении в плане доступности квартир оказались жители Луганской и Кировоградской областей. Здесь откладывать зарплату придется менее пяти лет. А вот жителям Одесской и Киевской областей повезло менее всего – копить на квартиру надо будет более десяти лет.

Но высокие цены на недвижимость в Киевской области наблюдаются только в периферии столицы. Здесь из-за большого числа новостроек средняя цена оказалась существенно выше, чем в других регионах. Если искать жилье в отдаленных от Киева районах или рассматривать квартиры в старых домах, то цены там будут существенно ниже среднестатистических.

Читайте также: Кредиты на жилье в Украине станут доступнее

При этом в самой столице, учитывая высокие средние зарплаты (более 5 тыс.грн.) и большое число предложений квартир в домах еще советской постройки, откладывать деньги придется 5,5 лет.

Если учесть, что в среднем украинец может отложить с зарплаты около 10% денег, то срок накопления финансов для покупки среднестатистической однокомнатной квартиры растянется на десятки лет.

Читайте также:
Жительница Донецка хочет рассчитаться почкой за коммунальные долги
В США можно купить дом за один доллар
Мошенники массово "дурят" киевлян с арендой квартир


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чтобы купить квартиру, среднему украинцу нужно не есть и не пить 8 лет". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: