укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости недвижимости
17 Сентября 2013, 14:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Кредиты на жилье могут заметно подешеветь – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4608/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4608/68_tn.jpg Недвижимость Ипотека станет доступнее из-за снижения учетной ставки, считает специалист
<p>Украинцам прочат дешевую ипотеку. Фото: bank.ru</p>
Украинцам прочат дешевую ипотеку. Фото: bank.ru

Кредиты на жилье могут заметно подешеветь – эксперт

Ипотека станет доступнее из-за снижения учетной ставки, считает специалист

Кредиты в Украине могут стать более доступными. Такое мнение высказал генеральный директор инвестиционно-банковской компании "European Capital Management" Вадим Браиловский.

По мнению финансиста, процентные ставки по кредитам могут снизиться уже в ближайшее время по двум основным причинам: снижения учетной ставки до 6,5% (исторический минимум для Украины), и успешному размещению на рынке облигаций под госгарантию.

"Снижение НБУ учетной ставки уже начало оборачиваться снижением процентных кредитных ставок для потребителей и повышением доступности кредитных ресурсов. Предыдущий опыт подобных действий говорит о том, что после того, как НБУ уменьшил размер учетной ставки до 7% в июне 2013 года, стоимость кредитных ресурсов снизилась на 2%", – рассказал Браиловский.

Комментируя размещение ГИУ на рынке ценных бумаг облигаций под госгарантии Кабмина, эксперт подчеркнул, что облигации становятся все более привлекательными.

Читайте также:
Во сколько обойдется ипотека и как взять дешевый кредит на авто
Украинцам "светит" резкое падение процентов по кредитам и депозитам
НБУ снова опускает учетную ставку - источник

"Ставки рефинансирования снижаются, а потому снижаются и процентные ставки по ипотечным кредитам. К примеру, последнее размещение облигаций ГИУ произошло под 14,3% годовых, что позволило опустить ставку по ипотечным кредитам с 18% до 15,3% годовых", – добавил он.

Эксперт напоминает, что по программе ГИУ населению было выдано лишь 390 ипотечных кредитов в 2013 году, но при снижении кредитных ставок до уровня 11-12%, ГИУ сможет нарастить кредитный портфель и выполнить план 2013 года в 4 000 кредитных заявок.

По прогнозам финансиста, до конца 2013 года снижение ставок по ипотеке к концу 2013 года может достигнуть уровня 11%-13% годовых.

Источник: kontrakty.ua


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кредиты на жилье могут заметно подешеветь – эксперт". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: