укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости недвижимости
7 Июня 2013, 11:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы массово скупают виллы и квартиры в Европе http://www.segodnya.ua/img/article/4409/82_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/4409/82_tn.png Недвижимость Недвижимость на побережье Средиземного моря стоит от 50 тысяч евро
<p>Украинцы заинтересовались недвижимостью на побережье Средиземного моря. Фото: <span class="irc_ho">suntown.com.ua</span></p>
Украинцы заинтересовались недвижимостью на побережье Средиземного моря. Фото: suntown.com.ua

Украинцы массово скупают виллы и квартиры в Европе

Недвижимость на побережье Средиземного моря стоит от 50 тысяч евро

Спрос среди украинцев на квартиры и виллы в Европе стабильно увеличивается. Согласно данным международного агентства недвижимости DEC Property, в 2011 году продажи выросли втрое по сравнению с предыдущим периодом, а за 2012-й спрос вырос уже в 3,5 раза, достигнув уровня в пару тысяч сделок за год, пишет журнал "Корреспондент"

И это лишь относительно легальные операции: "под ковром" проходит как минимум вдвое больше сделок, передает ТСН.

Самой притягательной для украинцев является Испания — почти 15% от всех покупок пришлось на эту страну. Чуть отстают Великобритания и Италия, а также Германия и Франция — на каждое из направлений приходится чуть более 10% покупок. А вот Кипр, Греция и Португалия интересуют соотечественников заметно меньше.

В любом случае украинцы выбирают европейские страны, на долю которых приходится более 90% сделок, остальные — это Турция, США, Канада, Новая Зеландия и Доминикана.

Читайте также: Украинцам обещают жилищный бум

Нацеленность украинцев на европейские государства директор консалтинговой компании по недвижимости Pickard Homes Терри Пиккард объясняет схожестью менталитета, территориальной близостью, а также высокой возможностью получения шенгенской мультивизы или вида на жительство. К примеру, на данный момент, Испания готовится к принятию закона о получении вида на жительство при покупке местной недвижимости на сумму более 160 тыс. евро.

Как рассказывает Александр Тарченко, директор DEC Property, украинцы, нацеленные на сезонный отдых или сдачу недвижимости в аренду, а также на сохранение сбережений, приобретают дома и квартиры на Средиземноморском побережье Испании и Италии. Прибрежные виллы там могут стоить от 200 тыс. евро. Популярностью среди этой категории покупателей пользуются также Хорватия, Черногория и Турция, где жилье примерно в два раза дешевле.

В целом, по данным экспертов, запросы на покупку недвижимости на Средиземноморском побережье насчитывают около 70% от общего числа заказов в Украине. Еще 10-16% украинских покупателей заграничных жилых площадей составляют те люди, кому важнее не теплое море, а сохранность инвестиций, их ликвидность и престиж. Главный объект их интереса — недвижимость Лондона, цены на которую продолжают расти даже в период кризиса.

Читайте также: Почем украинцам в этом году обойдется лето на даче

Еще одна заметная, хотя и не очень многочисленная группа покупателей из Украины выбирает для себя неразвитые, но перспективные рынки. К примеру, Шри-Ланку, которая в разы дешевле, чем вышеперечисленные европейские страны. Чаще всего покупателей из Украины интересуют апартаменты и таунхаусы в ценовом диапазоне 100-250 тыс. евро, отмечает Тарченко.

Однако европейский рынок предлагает и куда более доступные варианты. Так, двухкомнатную квартиру на испанском побережье Средиземного моря можно приобрести за 50 тыс. евро. Для сравнения: на итальянском взморье аналогичные апартаменты обойдутся на 10-15 тыс. евро дороже. С такой же суммой, 50 тыс. евро, можно выходить и на болгарский рынок.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы массово скупают виллы и квартиры в Европе". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: