За неработающий реестр недвижимости взялась Генпрокуратура

2 Октября 2013, 17:07

По факту вмешательства в работу компьютеров Минюста уже открыто уголовное дело

<p>Из-за сбоев в работе госреестра у людей сорвались сделки купли-продажи недвижимости. Фото: peoplenews.com.ua</p>
Из-за сбоев в работе госреестра у людей сорвались сделки купли-продажи недвижимости. Фото: peoplenews.com.ua

В связи с несанкционированным вмешательством в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей Министерства юстиции и прекращением работы 12 Государственных и Единых реестров открыто уголовное производство. Об этом сообщили в  отделе связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Сведения об этом уголовном правонарушении занесены в Единый реестр досудебных расследований, досудебное расследование уголовного производство поручено Главному следственному управлению МВД Украины.

"Установлено, что в результате прекращения функционирования Государственных реестров была нарушена работа государственных органов, причинен значительный имущественный ущерб как госбюджету, так и гражданам Украины, которые не смогли составить договоры купли-продажи, выдать доверенность, зарегистрировать свои имущественные права и другое. В настоящее время проводятся безотлагательные следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению этого преступления", – заявили в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, 1 октября стал невозможным доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины, ведение которых осуществляется госпредприятием Госинформюст.

Вы сейчас просматриваете новость "За неработающий реестр недвижимости взялась Генпрокуратура". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования