укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости недвижимости
5 Августа 2016, 14:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на жилье могут взлететь на 25% из-за утепления стен и установки счетчиков http://www.segodnya.ua/img/article/7401/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7401/9_tn.jpg Недвижимость В Кабмине проанализировали европейский опыт
Энергоэффективное жилье стоит дороже. Фото: realty.rbc.ru
Энергоэффективное жилье стоит дороже. Фото: realty.rbc.ru

Цены на жилье могут взлететь на 25% из-за утепления стен и установки счетчиков

В Кабмине проанализировали европейский опыт

Проведение мероприятий по комплексной термомодернизации жилья может увеличить его стоимость на 10 – 25%. Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, передает пресс-служба ведомства.

"Жилье, которое потребляет меньше, утепленное, модифицированное, имеет высокую стоимость на рынке. Это мы видим в европейских странах, которые приняли такие меры. Там стоимость квадратного метра модернизированного жилья автоматически выросла на 10 – 25%", — заявил Зубко.

По словам Зубко, имеется ввиду установка счетчиков, утепление внешних стен, модернизация сетей отопления и горячего водоснабжения, установка индивидуального отопления и другое.

Напомним, ранее Зубко отмечал, что Украина потребляет в 5 раз больше энергоресурсов, чем европейские страны, из-за низкой энергоэффективности.

Читайте также:
Цены на аренду жилья в Киеве взлетят: когда, насколько и почему
Украинцы перешли на покупку маленьких квартир - эксперт
Кабмин Украины дал старт созданию Фонда энергоэффективности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на жилье могут взлететь на 25% из-за утепления стен и установки счетчиков". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: