укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости недвижимости
24 Января 2014, 18:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы активно скупают квартиры, чтобы потом нажиться на аренде http://www.segodnya.ua/img/article/4912/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4912/7_tn.jpg Недвижимость Инвестировать в такое жилье стали в несколько раз чаще
<p>"Под сдачу" предпочитают покупать жилье хотя бы с минимальным ремонтом</p>
"Под сдачу" предпочитают покупать жилье хотя бы с минимальным ремонтом. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Украинцы активно скупают квартиры, чтобы потом нажиться на аренде

Инвестировать в такое жилье стали в несколько раз чаще

Количество квартир, купленных с целью дальнейшей сдачи в аренду, в 2013 году в Украине увеличилось втрое. Об этом сообщил руководитель отдела продаж жилого комплекса "Park Stone" Дмитрий Шостя.

"В 2013 году увеличилось количество квартир, купленных с целью дальнейшей сдачи в аренду. Еще год назад таких покупателей было всего 10%, к концу 2013-началу 2014 года количество инвесторов в жилье с целью дальнейшей сдачи в аренду достигло 30-40% общего объема рынка новостроек", – уточнил Шостя.

По словам эксперта, покупать квартиру для сдачи в аренду сегодня выгоднее, чем инвестировать в нее с целью перепродажи.

"Цены на недвижимость ближайшие два-три года существенно не изменятся, а вот арендная плата в мегаполисах ежегодно растет на 10-15%", – отметил он. По его словам, арендодатели привязывают сумму ежемесячной оплаты к долларовому эквиваленту. И поднимают ее даже при небольших колебаниях доллара. Такая динамика позволяет ускорить окупаемость инвестиций.

Шостя также добавил, что наибольшим спросом инвесторов-арендодателей пользуются квартиры на вторичном рынке в домах не старше двадцати лет и новострои, сданные в эксплуатацию с минимальным ремонтом, позволяющим при необходимости въехать в квартиру в течение двух-трех месяцев.

"Эта категория покупателей прежде всего оценивает предстоящие затраты на ремонт и удобное месторасположение. Что касается Киева, то привязка к метро становится все менее важной. Гораздо больше внимания обращают на наличие хорошей развязки, паркинга и социальной инфраструктуры в шаговой доступности", – пояснил Шостя.

Читайте также:
Продажа квартиры: готовимся к показу и ведем переговоры с покупателем
По всей Украине будут дешеветь хрущевки, а квартиры в новостройках станут дороже
Киевляне за свой счет ремонтируют "проклятый" дом на Шулявке после пожара


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы активно скупают квартиры, чтобы потом нажиться на аренде". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: