укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости недвижимости
16 Сентября 2015, 13:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский рынок недвижимости захлестнули мошенники (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6500/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6500/26_tn.jpg Недвижимость Люди платят залог, но остаются ни с чем

Украинский рынок недвижимости захлестнули мошенники (видео) События на ТК Украина

Люди платят залог, но остаются ни с чем


Мошенников на рынке недвижимости стало больше. В погоне за легкими деньгами преступники придумывают новые способы обмануть людей, которые хотят снять квартиру. Некоторые просят "пополнить счет мобильного", чтобы убедиться в серьезных намерениях арендаторов. Другие исчезают, получив оплату вперед.

Комфортную квартиру не слишком дорого киевлянке Ирине Пинько помогли найти в агентстве. Женщина сразу оплатила, как положено за два месяца вперед и пошла по указанному адресу.

"Нас встречают люди, которые говорят, что эта квартира никогда не сдавалась и сдаваться не будет. Начали звонить, а нам отвечают – номер не доступен, деньги нам никто не вернул", – говорит  Ирина Пинько, жительница Киева.

Ольга Новикова об агентствах-однодневках слышала много, поэтому за поиск квартиры взялась самостоятельно.

Арендодатель показал девушке все необходимые документы и паспорт с соответствующей регистрацией, взял плату за первый месяц.

"Приехали на квартиру, открыла нам девушка другая, говорит: вот вы уже третья пара, которая вот так вот приехала заселяться", – рассказывает Ольга Новикова, жительница Киева.

Количество мошенников в поисках легких денег на рынке недвижимости только увеличивается. Перед тем как заселяться, эксперт советует дополнительно проверять: не под залогом квартиры, а также – сколько вообще людей имеют право на это жилье.

"Не поленитесь, поспрашивайте у соседей… может, там живут наркоманы, алкоголики", – говорит Иван Кудояр, юрист.

Никогда не платите деньги арендодателю за бронирование квартиры, а также не вносите задаток больше, чем за один месяц вперед, иначе рискуете остаться ни с чем.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Глава ГФС объяснил, кто и столько должен платить по налогу на недвижимость
Большинство украинцев не будут платить налог на недвижимость


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский рынок недвижимости захлестнули мошенники (видео)". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: