укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости недвижимости
26 Мая 2015, 17:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине началась "строительная амнистия" http://www.segodnya.ua/img/article/6188/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6188/60_tn.jpg Недвижимость Легализовать самострои в упрощенном порядке можно до конца года
<p>Власти объявили "строительную амнистию". Фото: kharkovstroi.org.ua</p>
Власти объявили "строительную амнистию". Фото: kharkovstroi.org.ua

В Украине началась "строительная амнистия"

Легализовать самострои в упрощенном порядке можно до конца года

В Украине начала действовать "строительная амнистия". Об этом сообщила пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции (Госархстройинспекции).

"Это доступный и быстрый способ легализовать самовольные строительства, если строительные работы происходили в период с 5 августа 1992-го по 12 марта 2011 года и не нарушают государственных строительных норм по размещению объекта", — пояснили в инспекции.

Легализация самостроев в рамках "строительной амнистии" будет происходить в соответствии с законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ" от 13 января 2015 № 92-VIII и приказа Минрегиона № 79 "Об утверждении порядка принятия в эксплуатацию и проведения технического обследования индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, общественных зданий и зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения I и II категории сложности, которые построены без разрешения на выполнение строительных работ".

Так, под "строительную амнистию" подпадают:

  • индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома, хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения;
  • общественные здания I и II категорий сложности;
  • здания и сооружения сельскохозяйственного назначения I и II категорий сложности.

В инспекции отметили, что легализовать самострои 1992-2011 годов по упрощенной процедуре будет возможно до конца 2015 года.

"Строительная амнистия" не предусматривает уплаты штрафов.

Как сообщалось, Кабмин установил правила перевода дачных домов в жилые.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине началась "строительная амнистия"". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: