Глава Укравтодора: Дороги не понимают, что им выделили много денег

26 Сентября 2013, 20:25

Евгений Прусенко рассказал о безопасности на дорогах и финансировании ремонта

<p>Евгений Прусенко. Фото epravda.com.ua</p>
Евгений Прусенко. Фото epravda.com.ua

Главный заказчик перемен в сфере автомобильных дорог – это сами украинцы, считает глава "Укравтодора" Евгений Прусенко. Такое мнение он выразил во время публичных дебатов, организованных Фондом "Эффективное управление".

"Дороги влияют на качество жизни людей, они обеспечивают право передвижения", – заявил Прусенко. Особенно это видно на примере некоторых сел в Украине. "Ситуация очень сложная. Но главный заказчик перемен – это общество, каждый гражданин Украины", – сказал он.

Читайте также: Мнение. Откладывать модернизацию дорог в ожидании финансирования нельзя

Глава Укравтодора также коснулся вопроса безопасности для пешеходов на отремонтированных дорогах. По его словам, ремонт дороги Киев – Чоп привел к росту тяжести ДТП, поскольку дрожное покрытие позволяет повысить скоростной режим. По данным Прусенко, на дороге возводится 14 новых переходов, но не все они в данный момент завершены. "Выводы мы делаем, безопасность движения – один из приоритетов в нашей работе и относительно пешеходов, и относительно транспортных средств", – заявил Прусенко.

В Украине, по словам главы Укравтодора, более 10 млн транспортных средств. "Деньги, которые Украина выделяет на дороги – это, может, и много от ВВП, но дороги этого не понимают и рушатся согласно своему физическому состоянию", – сказал Прусенко.

Читайте также: Три фактора, без которых в Украине не будет качественных дорог

Напомним, сегодня в Киеве проходят дебаты на тему "Качественные дороги – дорогое удовольствие для Украины". Столь актуальную для нашей страны тему поднял Фонд "Эффективное управление".  

За то, что Украина слишком бедная для качественных дорог, выступают эксперты Саймон Диксон, партнер компании "Делойт" и Сергей Вовк, директор Центра транспортных стратегий. Против утверждения, что наша страна не может позволить себе хороших дорог, выступают  Евгений Прусенко, глава Госагентства автомобильных дорог ("Укравтодор") и доктор Андрас Тимар, профессор Будапештского университета технологий и экономики.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Укравтодора: Дороги не понимают, что им выделили много денег". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования