укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости транспорта
23 Июля 2013, 10:40  Версия для печати  Отправить другу
×
"Открытое небо" с ЕС стало ближе для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/4496/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4496/87_tn.jpg Транспорт Осенью может пройти финальный раунд переговоров
<p>В полную силу "открытое небо" с ЕС заработает не раньше, чем через три года. Фото: altapress.ru</p>
В полную силу "открытое небо" с ЕС заработает не раньше, чем через три года. Фото: altapress.ru

"Открытое небо" с ЕС стало ближе для Украины

Осенью может пройти финальный раунд переговоров

Украина сделала шаг к созданию совместного авиапространства с ЕС. Стороны согласовали часть условий договора "Об открытом небе" и обещают, что уже до конца года документ будет подписан. О завершении седьмого раунда переговоров заявил первый замминистра инфраструктуры Константин Ефименко, пишет "Коммерсант-Украина".

Очередной раунд переговоров — восьмой — назначен на 21 и 22 октября.

"Прогресс в этих переговорах покажет, будет ли раунд финальным. Но если этого не случится, мы настаиваем на том, чтобы переговоры завершились до конца 2013 года",— заявил Паоло Беррино, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам транспорта Сиима Калласа. Ефименко говорит, что Украина рассчитывает на подписание договора уже в октябре-ноябре. 

Для пассажиров это означает больше возможностей для путешествий и снижение цен на авиабилеты вследствие прихода в страну новых лоукост-компаний.

Правда, в полную силу договор заработает в лучшем случае через три года. Осенью планируется утвердить только текст соглашения. В следующем году договор может быть подписан, после чего его должны ратифицировать все члены ЕС и Украина — на это уйдет не менее полутора лет, рассказал  источник в Министерстве инфраструктуры.

Читайте также: Украина скоро договорится об "открытом небе" с ЕС и введет прямые авиарейсы до США – Козак 

Чкасается этапов соглашения, то на первом из них предполагается внедрение третьего и четвертого уровней свобод для авиакомпаний — то есть снятие ограничений по количеству назначенных перевозчиков и частот между странами. На этом этапе Украина должна привести свое законодательство в сфере авиации в соответствие с европейским.

"В ЕС должны проверить все это, утвердить, и только потом можно будет приступить ко второму этапу — внедрению пятого уровня свобод",— объяснил собеседник издания.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Открытое небо" с ЕС стало ближе для Украины". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: