укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости транспорта
28 Сентября 2013, 07:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Перевозчикам запретили ограничивать количество льготников http://www.segodnya.ua/img/article/4633/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4633/34_tn.jpg Транспорт Перевозчики возмущаются, что государство не компенсирует льготные поездки
<p>Льготникам дали больше места</p>
Льготникам дали больше места. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Перевозчикам запретили ограничивать количество льготников

Перевозчики возмущаются, что государство не компенсирует льготные поездки

Перевозчики, в том числе и частные, не имеют права ограничивать количество льготных мест в салонах и отказывать льготникам, мотивируя это тем, что "уже двоих везу". Об этом заявила Генпрокуратура.

"Закон не ограничивает количество льготников, которых должен перевозить перевозчик на отдельно взятом рейсе", — заявил замначальника одного из управлений ГПУ в сфере транспорта Артем Еременко. По его словам, чиновники разворовывают деньги, предназначенные для компенсаций автокомпаниям за перевозку льготников. Факты таких нарушений выявили в трети областей.

"Органы прокуратуры по результатам проверок выявили 38 фактов уголовно наказуемых деяний. Возмещено 2,5 млн грн и привлечено к ответственности 95 должностных лиц органов государственной исполнительной власти", — сообщил Еременко.

"Мы всегда возили по два льготника, такую норму прописали в договорах на перевозку с местной властью. Мы же не можем набить полную маршрутку льготниками! Тем более, нам это не компенсируют", — говорит "Сегодня" частный перевозчик Николай Бацан.

В киевской мэрии признают: количество льготных мест прописывают. Но считают, что здесь палка о двух концах. "Закон четко говорит об обязанностях перевозчика перевозить льготников, но и об обязанностях государства оплачивать эту перевозку, — говорит "Сегодня" глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам транспорта Дмитрий Олейник. — И, если частные перевозчики несколько лет не получают компенсацию, то считают, что имеют право ограничивать количество льготников".

Читайте также:
В киевском метро появилась новая система для льготников
СМИ: Льготники понесут бесплатные ТВ-тюнеры на рынок
Карточка киевлянина уже работает: впечатления тех, кто воспользовался льготами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Виктория Шестоперова
Вы сейчас просматриваете новость "Перевозчикам запретили ограничивать количество льготников". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: