Проезд в общественном транспорте Украины может подорожать

14 Августа 2013, 07:54

Жетон на метро может стоить 2,5 грн, а трам­вай — 2 грн

<p>Повышение цен не поможет</p>
Повышение цен не поможет. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Проезд в троллейбусах, трамваях, метро и городских электричках может подорожать на четверть. В Министерстве инфраструктуры предложили включить в цену билета стоимость инвестиционной составляющей (деньги, за которые должен ремонтироваться и обновляться парк общественного транспорта). Это, по мнению чиновников ведомства, позволит полностью обновить подвижной состав за 15 лет.

Правда, в соответствующем проекте приказа министерства нет упоминаний о том, каким будет размер этой инвестиционной составляющей. "По нашим оценкам, она будет на уровне 10—25%. Устанавливать ее будут местные власти", — сказал "Сегодня" эксперт Ассоциации городов Украины Александр Слобожан. Если новшество вступит в силу, проезд в троллейбусах и трамваях подорожает до 2 грн, в метро — до 2,5 грн, а в электричках — до 2,2 грн. Тем временем эксперты не исключают, что нововведение не решит проблему устаревшего автопарка. "Нужно своевременно компенсировать местным бюджетам (а те, в свою очередь, — перевозчикам. — Авт.) из государственного бюджета деньги за проезд льготников", — считает директор общественной организации "Институт города" Александр Сергиенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Проезд в общественном транспорте Украины может подорожать". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования