укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости транспорта
23 Сентября 2013, 15:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы пока еще смогут ездить на ночных поездах http://www.segodnya.ua/img/article/4621/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4621/49_tn.jpg Транспорт В "Укрзализныце" заявили, что не могут перевести все маршруты на дневные скоростные составы
<p>40% поездов в Украине останутся ночными. Фото: infocorn.org.ua</p>
40% поездов в Украине останутся ночными. Фото: infocorn.org.ua

Украинцы пока еще смогут ездить на ночных поездах

В "Укрзализныце" заявили, что не могут перевести все маршруты на дневные скоростные составы

"Укрзализныця" намерена в течение 10 лет сократить количество ночных поездов до 40%, а дневные составят 50-60%. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора компании Николай Сергиенко.

"Вопроса отказаться (от ночных поездов – Ред.) – не будет. Потому что многие люди привыкли ехать ночью. Мы скорость не везде сможем сделать, чтобы была 160 км/ч, так как состояние подвижного состава и пути не позволяет такую скорость", – сказал он.

По его словам, в Украине будет около 30 скоростных железнодорожных направлений, а остальное останется за ночными и пригородными поездами.

"Поэтому вопрос снятия ночных поездов стоит, но не в той степени, как мы для себя ставим. То есть, 50-60% будут дневные поезда, а остальные – ночные", – уточнил он.

Читайте также:
"Укрзализныця" просит денег на стройку Дарницкого моста в Киеве
В Украине снова изменили расписание поездов
С сегодняшнего дня поезд Днепропетровск-Симферополь будет доезжать до Севастополя

При этом отметил чиновник, для осуществления таких планов нужно более 10 лет.

"Не все у нас получается со средствами. Мы планировали, что некоторые деньги нам будут давать местные бюджеты. Но таких средств у нас нет. Мы только за прошлый год имеем за пассажирские перевозки 6,5 млрд грн убытков", – добавил он.

Напомним, "Укрзализныця" за 8 месяцев 2013 года получила убытки на общую сумму свыше 3,858 млрд грн. Компания ушла "в минус" на перевозке пассажиров в дальнем и пригородном сообщениях.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы пока еще смогут ездить на ночных поездах". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: