Всех пассажиров украинских поездов хотят заносить в базы МВД

4 Октября 2013, 13:24

На билетах собираются печатать не только ФИО, но и серию-номер паспорта

<p>Ж/д-билеты хотят использовать для ускорения розыска преступников</p>
Ж/д-билеты хотят использовать для ускорения розыска преступников. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

МВД рекомендовало "Укрзализныце" вносить в проездной билет паспортные данные пассажира.

Как говорится в письме начальника департамента транспортной милиции МВД Вячеслава Писаренко гендиректору "Укрзализныци" Сергею Болоболину, МВД хочет в своей работе воспользоваться опытом России и Беларуси и вносить данные из проездных документов всех пассажиров в специализированную информационно-поисковую систему "Розыск-Магистраль".

Для полноценного функционирования этой системы необходимо, чтоб в проездном билете указывалось не только ФИО пассажира, но и серия и номер документов, удостоверяющих его личность.

Эти данные система "Розыск-Магистраль" в автоматическом режиме будет сопоставлять с информацией о разыскиваемых лицах. Это позволит МВД оперативнее реагировать на угрозы терроризма и других правонарушений на железнодорожном транспорте.

Также в письме подчеркивается, что указанные действия никоим образом не относятся к оперативно-розыскным мероприятиям и не нарушают украинское законодательство.

Напомним, Хельсинский союз требует привлечь к ответственности "Укрзализныцю" за незаконный сбор и хранение персональных данных граждан, а уже накопленные персональные данные уничтожить.

Вы сейчас просматриваете новость "Всех пассажиров украинских поездов хотят заносить в базы МВД". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования