укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости транспорта
23 Июля 2013, 16:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Ж/д-билеты из интернета теперь можно не распечатывать в кассе, а идти с ними прямо в поезд http://www.segodnya.ua/img/article/4497/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4497/74_tn.jpg Транспорт "Укрзализныця" начала считывать QR-коды на маршрутах "Хюндаев" и поезда Киев-Донецк
<p>УЗ начала переход на билеты с QR-кодами. Фото: Сегодня</p>
УЗ начала переход на билеты с QR-кодами. Фото: Сегодня

Ж/д-билеты из интернета теперь можно не распечатывать в кассе, а идти с ними прямо в поезд

"Укрзализныця" начала считывать QR-коды на маршрутах "Хюндаев" и поезда Киев-Донецк

С 23 июля электронные посадочные документы с QR-кодом на поезд можно распечатывать на домашнем принтере. Больше не нужно, как раньше, обращаться к железнодорожным кассам, чтобы распечатать их на специальных бланках. Об этом сегодня заявил заместитель гендиректора "Укрзализныци" Павел Чекалов, передает Gazeta.ua.

По его словам, нововведение пока касается только поездов "Интерсити +" и поезда № 38 "Киев-Донецк".

"Теперь вы заказываете билет на сайте "Укрзализныци". Распечатываете посадочный документ, где вам удобно. При посадке на поезд прислоняете его к специальному устройству – мобильному терминалу контроля документов. Этот прибор получает в онлайн режиме из системы продажи билетов информацию об оформленных электронных документах, занятые места в вагоне поезда с указанием места, фамилии и имени пассажира, а также станции назначения ", – отметил Чекалов.

Читайте также: Между Киевом и Львовом будет ездить вторая пара "Хюндаев"

Электронный билет будет внедряться в несколько этапов. С 23 июля электронный билет приобрел фискальных функций.

С 3 августа продажа таких билетов распронитс на электропоезда производства компании Skoda Vagonka на маршрутах Харьков-Симферополь-Харьков, Днецьк-Симферополь-Донецк.

С середины сентября до начала декабря 2013 электронные билеты введут на 6 поездов внутреннего сообщения: № 12/11 Киев-Симферополь, № 91/92 Киев-Львов, № 80/79 Киев-Днепропетровск, № 105/106 Киев-Одесса, № 64/63 Киев-Харьков, № 38/38 Киев-Донецк.

Читайте также: УЗ назначила еще один дополнительный поезд в Крым 

К концу 2013 года электронные билеты "Укрзализныця" обещает внедрить на всех поездах внутреннего сообщения. Это около 120 пар и дополнительные поезда.Чекалов отметил, что за один час до отправления поезда с начальной станции продажу электронных билетов на сайте "Укрзализныци" прекращается. В этот период их предлагают покупать непосредственно в кассах.

При оформлении билетов через интернет комиссионный сбор составляет 11 грн 50 коп, что на 1 грн меньше, чем в билетной кассе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ж/д-билеты из интернета теперь можно не распечатывать в кассе, а идти с ними прямо в поезд". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: