"Аэрофлот" терпит убытки из-за отказа летать над Украиной

14 Августа 2014, 12:46

Авиакомпания оценила свои потери в $20 млн в год

<p><span>"Аэрофлот" облетает Украину. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
"Аэрофлот" облетает Украину. Фото: ИТАР-ТАСС

Группа "Аэрофлот" оценила свои издержки от облета Украины в $20 млн в год. Эту цифру 12 августа во время конференц-звонка озвучил для инвесторов финансовый директор компании Шамиль Курмашов, рассказал один из миноритарных акционеров перевозчика и подтвердил представитель "Аэрофлота".

Причиной издержек называется дополнительный расход топлива. При этом в отчете компании сказано, что расходы группы на топливо составили 79,13 млрд руб. ($2,2 млрд) в 2013 году. Таким образом, увеличение расходов из-за удлинения маршрутов может составить порядка 1%.

Облетать Украину "Аэрофлот" начал, после авиакатастрофы 17 июля в Донецкой области. Авиакомпания пустила в обход Украины около 35 маршрутов, в том числе рейсы на популярные курорты: в Болгарию, Хорватию, Грецию. Расходы других российских авиакомпаний будут значительно меньше: они облетают только восток страны, где идут бои.

Как сказал представитель авиакомпании, S7 облетает только восточную часть Украины, закрытую для полетов в соответствии с сообщением Евроконтроля, выпущенным после крушения Boeing. По информации представителя авиакомпании, UTair с начала июня облетает восточную часть Украины из соображений безопасности, оценив расходы как незначительные.

Представитель "Трансаэро" сказал, что компания прекратила полеты своих транзитных рейсов над всей территорией Украины после катастрофы 17 июля, а над Донецкой и Луганской областями самолеты авиакомпании не летают уже много месяцев. Но, как пояснил представитель авиакомпании, с 30 июля "Трансаэро" возобновила полеты через Киевскую и Львовскую зоны воздушного пространства Украины: эти маршруты безопасны, их использует большинство авиакомпаний. Сколько всего маршрутов перенесли авиакомпании, их представители не раскрывают.

 

Вы сейчас просматриваете новость ""Аэрофлот" терпит убытки из-за отказа летать над Украиной". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования