укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости транспорта
30 Сентября 2015, 10:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Авиакомпании Украины получают уведомления о российской "небесной блокаде" http://www.segodnya.ua/img/article/6538/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6538/23_tn.jpg Транспорт Официальное сообщение о запрете полетов пришло уже трем перевозчикам
<p>Украина и Россия вводят "симметричные" запреты на полеты с 25 октября. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">sq.com.ua</span></p>
Украина и Россия вводят "симметричные" запреты на полеты с 25 октября. Фото: sq.com.ua

Авиакомпании Украины получают уведомления о российской "небесной блокаде"

Официальное сообщение о запрете полетов пришло уже трем перевозчикам

Авиакомпания "Днеправиа", базирующаяся в Днепропетровске, получила официальное уведомление от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиации) о запрете полетов в города РФ с 25 октября текущего года.

Сейчас предприятие готовит запрос российским авиавластям с просьбой пересмотреть это решение.

"Запрет на выполнение полётов от российских авиавластей получили. Подробные комментарии давать пока не готовы, поскольку непонятна правовая обоснованность данного запрета, – сообщили в "Днеправиа". – Авиакомпания готовит запрос к украинским авиационным властям с просьбой проинформировать, будут ли допущены какие-либо другие перевозчики с одной и другой стороны к осуществлению перевозок. А кроме того, авиакомпания готовит запрос к российским авиационным властям с просьбой пересмотреть своё решение, поскольку авиационная компания "Днеправиа" не нарушала договор о воздушных сообщениях между Украиной и РФ, в отличие от российских перевозчиков, выполнявших рейсы в Симферополь, несмотря на запрет украинских авиавластей".

Ранее аналогичный запрет получил крупнейший украинский авиаперевозчик авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Также продажу билетов на рейсы в Москву приостановил другой перевозчик – авиакомпания "YanАir". МАУ при этом заявила, что вернет деньги пассажирам за уже купленные билеты.

Читайте также: Из-за "авиаблокады" со стороны России неизбежно подорожают билеты на самолеты – МАУ

Напомним, украинские власти наложили санкции на ряд российских авиакомпаний. Так, в пятницу, 25 сентября, Кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты в Украину, запрет будет действовать с 25 октября. В санкционный список попали крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая "Трансаэро" и "Сибирь". 

Также Кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения и использование в Украине программного обеспечения российского производства. Официальные уведомления российским авиакомпаниям уже были направлены.

В то же время, Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины в качестве "зеркальной меры" уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 года. 29 сентября Росавиация уведомила украинские авиакомпании о запрете полетов.

Читайте также:
Россияне будут ездить в Киев через Турцию и Молдову - министр
Украина не получала от России уведомлений о закрытии воздушного пространства
Россия закрывает воздушное пространство для украинских самолетов
«Аэрофлот» остановил продажу билетов на рейсы в Украину - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Авиакомпании Украины получают уведомления о российской "небесной блокаде"". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: