Бальчун: Реформа "Укрзализныци" не будет быстрой

29 Июля 2016, 09:55

Глава УЗ отмечает большие проблемы с коррупцией

<p>Войцех Бальчун. Фото: Facebook</p>
Войцех Бальчун. Фото: Facebook

Руководитель государственной компании "Укрзализныця" Войцех Бальчун признал, что реформирование железной дороги будет длительным процессом. 

"Сколько будет длиться реформа – зависит от очень многих факторов", – сказал он в интервью "Громадському".

"Я уверен, что реформа "Укрзализныци" будет успешной, но мы знаем, насколько долгой является реформа железных дорог в мире", – добавил Бальчун.

По его словам, главными проблемами компании являются коррупционные схемы при закупках. "У нас есть проблема с закупкой запчастей для локомотивов, других запчастей. Мы сейчас не можем даже нормально закупить листовое железо для железной дороги" – отметил руководитель "Укрзализныци".

"Мы будем модернизировать и пассажирский, и подвижный состав", – сказал он.

Также Бальчун анонсировал, что "Укрзализныця" в ближайшее время перейдет на систему электронных закупок ProZorro. Ранее в "Укрзализныци" подготовили план действий на 6 месяцев, в частности по модернизации подвижного состава – пассажирских и грузовых перевозок.

Напомним, правительство назначило главой "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна 20 апреля этого года. До того, как стать новым руководителем "Укрзализныци", Бальчун был главой польских железных дорог PKP Cargo.  Кроме этого, Бальчун является участником польской рок-группы Chemia, которую сам же и основал в 2013 году.

Бальчун в "Укрзализныце" будет получать заработную плату в размере от $800 тыс. до $1 млн в год.

Вы сейчас просматриваете новость "Бальчун: Реформа "Укрзализныци" не будет быстрой". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования