укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости транспорта
1 Октября 2015, 12:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за "авиаблокады" россияне будут летать в Украину через Беларусь – замминистра http://www.segodnya.ua/img/article/6542/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6542/73_tn.jpg Транспорт В Минске надеются на увеличение пассажиропотока
<p>Аэропорт Минск сможет принять пассажиров, уверяют в Беларуси. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">bytransfer.by</span></p>
Аэропорт Минск сможет принять пассажиров, уверяют в Беларуси. Фото: bytransfer.by

Из-за "авиаблокады" россияне будут летать в Украину через Беларусь – замминистра

В Минске надеются на увеличение пассажиропотока

Национальный аэропорт Минск и областные аэропорты Беларуси готовы к возможному увеличению потока транзитных пассажиров, следующих из России в украинском направлении. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рогачев.

"На сегодняшний момент мы не видим для авиационных властей и белорусской транспортной отрасли в целом какой-то проблемы в связи с этой ситуацией (российско-украинским авиационным конфликтом – Ред.). И Национальный аэропорт Минск, и областные аэропорты, и компания "Белавиа" полностью готовы к приему пассажиров, которые примут решение направляться на Украину транзитом через нашу страну", – сказал Рогачев.

Он отметил, что минский аэропорт после реконструкции имеет достаточный резерв, "чтобы обеспечить качественное обслуживание всех пассажиров".

Читайте также: Закрытое небо: к чему приведет запрет полетов между Россией и Украиной

Он также сообщил, что авиакомпания "Белавиа" планирует открыть рейс Минск – Одесса – Минск. "Этот рейс мы прорабатывали давно. Возможно, нам придется открывать не один рейс туда", – подчеркнул Рогачев, не исключив, что будут организованы новые рейсы в Киев.

"Продолжаются переговоры с авиационными властями Украины и России, с авиакомпаниями", – сказал первый замминистра.


Напомним, украинские власти наложили санкции на ряд российских авиакомпаний. Так, в пятницу, 25 сентября, Кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты в Украину, запрет будет действовать с 25 октября. В санкционный список попали крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая "Трансаэро" и "Сибирь". 

Также Кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения и использование в Украине программного обеспечения российского производства. Официальные уведомления российским авиакомпаниям уже были направлены.

В то же время, Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины в качестве "зеркальной меры" уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 г. 29 сентября Росавиация уведомила украинские авиакомпании о запрете полетов.

Читайте также:
Авиакомпания "ЮТэйр" уходит из Украины
Россия ввела необоснованный запрет украинских авиарейсов - Яценюк
«Аэрофлот» остановил продажу билетов на рейсы в Украину - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за "авиаблокады" россияне будут летать в Украину через Беларусь – замминистра". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: